Для приготовления вкусного овощного блюда подготовьте:
-луковица репчатая - одна-две головки;
-морковь - парочка штучек;
-фасоль стручковая - пакет 400-500 грамм заороженной;
-сметана - 15-20% жирности - 300-400 мл;
-соль;
-специи по вкусу.
Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полуколечками.
Морковку чистим и режем брусочками, либо трем на крупную насадку.
Пассируем в сотейнике в растительном масле (без запаха).
Вскрываем упаковку с фасолью и высыпаем к пассированным овощам.
Присаливаем, приправляем. Хорошо сочетается с чесночной приправой.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут десять.
Вливаем сметану, размешиваем, опять накрываем. Включаем большой огонь, при появлении признаков закипания тут же выключаем.
Даем постоять некоторое время.
Раскладываем по тарелкам подаем.
Отличный гарнир к мясу или котлетам.