0

Стручковая фасоль в сметане: как приготовить?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно готовить стручковую фасоль в сметане? Нужно ли стручковую фасоль предварительно отваривать? Какие специи можно использовать, для приготовления этого блюда?

1

Для приготовления вкусного овощного блюда подготовьте:

-луковица репчатая - одна-две головки;

-морковь - парочка штучек;

-фасоль стручковая - пакет 400-500 грамм заороженной;

-сметана - 15-20% жирности - 300-400 мл;

-соль;

-специи по вкусу.

Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полуколечками.

Морковку чистим и режем брусочками, либо трем на крупную насадку.

Пассируем в сотейнике в растительном масле (без запаха).

Вскрываем упаковку с фасолью и высыпаем к пассированным овощам.

Присаливаем, приправляем. Хорошо сочетается с чесночной приправой.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут десять.

Вливаем сметану, размешиваем, опять накрываем. Включаем большой огонь, при появлении признаков закипания тут же выключаем.

Даем постоять некоторое время.

Раскладываем по тарелкам подаем.

Отличный гарнир к мясу или котлетам.

Знаете ответ?
регистрация