Понадобится:
-фасоль стручковая - 150 граммов;
-морковь - штука;
-кориандр - чайная ложечка;
-перец острый - по требованию;
чесночные дольки - 4-5 штучек;
-уксус 9% - десертная ложка;
-соль - по усмотрению;
-масло растительное - пара столовых ложек.
Порядок действий:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, включаем огонь.
Нарезаем фасоль на кусочки длиной примерно 2,5 сантиметра.
Бросаем в кипяток и варим минут пять.
Сливаем, заливаем холодной водой для фиксации цвета. Воспользуемся дуршлагом и процеживаем.
Даем полностью стечь влаге и перекладываем в салатник.
Морковь чистим и трем на корейскую насадку терки.
Отправляем к фасоли.
Сюда же добавляем раздавленный через пресс чеснок, измельчённые семена кориандра, острый красный и черный перцы, подсаливаем.
Перемешиваем овощи.
Заправляем маслом и уксусом.
Опять всё смешиваем.
Слегка прижимаем ложкой, как бы утрамбовываем.
Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
Помещаем в холодильную камеру на пару часиков.
Перед подачей посыпаем кунжутом.