0

Как сварить суп, в котором есть стручковая фасоль (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что еще кладут в суп из стручковой фасоли? Когда нужно ложить стручковую фасоль в суп?

3

Из стручковой фасоли я наловчилась готовить густой ароматный суп. Для этого нужно подготовить свежие овощи и зелень: 4 крупных картофелины, 1 морковка, 1 лук - репчатый или лук-порей, корень петрушки и сельдерея - небольшие по размеру, 2 зубчика чеснока, 200 г фасоли стручковой, 1 болгарский перец, лавровый лист, чёрный перец, карри, зелень укропа, кинзы и петрушки.

Предварительно натерев на тёрке корнеплоды и, порезав лук, делается зажарка. Добавляем туда же перец соломкой и стручки фасоли (порезать пополам), а также, порезанный крупными кусочками картофель. Всё это обжариваем и добавляем по щепотке - молотый перец и пряный карри. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и наливаем воду (желательно горячую) и солим по вкусу. Соль можно заменить соевым соусом. На среднем огне доводим суп до кипения и готовим пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист, который достаём перед подачей супа. Суп раскладываем в супницы и присыпаем мелкопорубленной зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сегодня варила щи и муж принес из магазина стручковую фасоль, сразу закинула её, на тот момент уже варилась капуста и лук, оставалось закинуть морковь и картофель, фасоль успела свариться. Сделала вывод, что стручковую фасоль нужно класть минут за 10 до готовности супа.

0

Стручковая фасоль отлично подойдёт для приготовления овощного супа-рагу.

Для приготовления данного блюда берём кастрюлю с толстым дном или сотейник с толстым дном. На дно кастрюли наливаем растительное масло и нагреваем его немного.

Берём головку репчатого лука, моем и очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Одну небольшую морковку моем и чистим, нарезаем кружочками и выкладываем их тоже в кастрюлю к луку. Всё вместе обжариваем на слабом огне. Подготавливаем в это время другие овощи.

Два-три помидора моем и очищаем от шкурки (обдаём кипятком, потом выкладываем в холодную воду, потом шкурка легко сама сойдёт), нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Даём протушиться минут пять.

Теперь надо взять штук пять картофеля, который моем и очищаем, потом нарезаем его небольшими кубиками.

Выкладываем картофель в кастрюлю, перемешиваем его с другими овощами. Если жидкости в кастрюле маловато, подливаем её немного, четверть стакана или половину стакана.

Берём стручковую фасоль, грамм двести, моем и нарезаем кусочками, выкладываем её в кастрюлю.

Всё доводим до кипения и тушим блюдо ещё минут пятнадцать. Ща пять минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанную зелень, например, укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу, базилик. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и выкладываем его тоже в кастрюлю. Всё аккуратно перемешиваем, чтобы чеснок и зелень распределились по всей кастрюле.

Подаём овощной суп-рагу с хлебными тостами и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID