Стручковая фасоль отлично подойдёт для приготовления овощного супа-рагу.
Для приготовления данного блюда берём кастрюлю с толстым дном или сотейник с толстым дном. На дно кастрюли наливаем растительное масло и нагреваем его немного.
Берём головку репчатого лука, моем и очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Одну небольшую морковку моем и чистим, нарезаем кружочками и выкладываем их тоже в кастрюлю к луку. Всё вместе обжариваем на слабом огне. Подготавливаем в это время другие овощи.
Два-три помидора моем и очищаем от шкурки (обдаём кипятком, потом выкладываем в холодную воду, потом шкурка легко сама сойдёт), нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Даём протушиться минут пять.
Теперь надо взять штук пять картофеля, который моем и очищаем, потом нарезаем его небольшими кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю, перемешиваем его с другими овощами. Если жидкости в кастрюле маловато, подливаем её немного, четверть стакана или половину стакана.
Берём стручковую фасоль, грамм двести, моем и нарезаем кусочками, выкладываем её в кастрюлю.
Всё доводим до кипения и тушим блюдо ещё минут пятнадцать. Ща пять минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанную зелень, например, укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу, базилик. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и выкладываем его тоже в кастрюлю. Всё аккуратно перемешиваем, чтобы чеснок и зелень распределились по всей кастрюле.
Подаём овощной суп-рагу с хлебными тостами и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!