0

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Нужно ли предварительно отваривать фасоль? Какие овощи понадобятся для приготовления? На каком огне и сколько нужно будет тушить овощи?

1

Так называемое "недли" - лобио из стручковой, то есть зелёной фасоли - очень популярно в Грузии, когда лобио ещё не созрело до состояния, чтобы его "лузгать" для заготовки на зиму.

Зелёную стручковую фасоль ломаем на две-три части каждую штучку, если длинные, если нет - просто обрезаем кончик, где стебель (когда ломаем, тоже обрезаем). заливаем водой, чтобы покрыть ею, варим на медленном огне совсем немного.

Пока зелёное лобио варится, готовим помидоры. Заливаем их крутым кипятком, как немного вода остынет - воду сливаем, чистим помидоры от шкурки (кипяток помогает легко их почистить). Режем на части почищенные помидоры, если не любим помидоры кусочками в лобио - давим их ступкой до состояния кашицы.

Лук или поджариваем немного, порезанный, или (на любителя) кладём в кипящее лобио сырым и там провариваем. Добавили лук (жареный или сырой), следом кидаем помидоры, мелко порезанный чили, давленый чеснок, можно ещё добавить молотый чёрный перец. Перемешиваем, немного кипятим на медленном огне, солим по вкусу. Самой последней добавляем кинзу, мелко порезанную и только листики.

Всё блюдо от начала до конца готовится на медленном огне, время - точно сказать не могу, всегда пробую фасоль на мягкость и по ней ориентируюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация