Лобио из белой фасоли приготовить достаточно просто, для этого возьмите ингредиенты такие:
-фасоль-бобы- половину стакана,
-лук репчатый свежий-две штуки,
-почищенные грецкие орехи- три четверти стакана,
-чеснок- половина головки,
-красный свежемолотый перец- по вкусу,
-зелень петрушки -по вкусу,
-зелень сельдерея -по вкусу,
-зелень кинзы -по вкусу,
-соль -по вкусу.
*"*"*"
Сперва подготавтм фасоль. Для этого её перебираем, промываем холодной водой и замачиваем, можно на всю ночь.
После замачивания фасоль перекладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до мягкости, в течение трёх-четырех часов.
Потом фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
А затем репчатый лук очищаем и мелко его нарезаем. Всю зелень, петрушку, укроп, кинзу, промываем, и обсушиваем, нарезаем её.
Почищенные грецкие орехи измельчаем, чеснок очищаем и измельчаем.
А теперь приготовленную фасоль заправляем солью и красным перцем, добавляем всю зелень, а также лук и грецкие орехи, всё это выкладываем в кастрюлю и прогреваем в течение двух-трёх минут. Остужаем и подаём к столу, приятного аппетита!