0

Какие существуют рецепты выпечки из кислого молока?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Часто дома скисает молоко, что можно приготовить из кислого молока? Какие существуют рецепты выпечки на кислом молоке, может можно приготовить пирог с фруктами?

2

С кислого молока можно приготовить множество разных вкусностей. В частности я готовлю, с добавлением его в тесто, оладьи, торты, пироги, пирожки, пиццы. Можно готовить и сладкие фруктовые пироги. Мне нравится готовить с теста на кефире пирожки с капустой. Готовлю их на сковородке, жарятся они быстро, правда, не совсем полезные, поскольку готовятся на раскаленном масле. Для фруктового пирога нам понадобится:

  • 1 ст. кислого молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • корица;
  • 50 грамм масла или маргарина;
  • мука;
  • наполнитель (яблоки, бананы, абрикосы, сливы, ягоды).

Соду гасим уксусом и бросаем ее в кислое молоко. Туда же отправляем сахар, корицу. Отдельно растапливаем масло, которое затем выливаем в остальные ингредиенты. Яйца взбиваем в отдельной емкости, после чего их также следует отправить в молоко. Теперь тесто перемешиваем и подсыпаем муку. После это стоит замесить мягкое и податливое тесто. Разделяем его на две неравные части. Первую (большую) укладываем на смазанный противень, не забываем также сделать неглубокие бортики. Далее вовнутрь выкладываем фрукты. Их нужно порезать ломтиками и красиво уложить на тесто, после чего посыпаем их сахаром. Сверху с оставшегося теста делаем сеточку, которой закрываем начинку. Теперь смазываем пирог желтком и запекаем в духовке до готовности. На это понадобится 30 минут при 180 градусов температуры.

Чтобы приготовить тесто для пирожков, добавляем в кислое молоко гашеную соду, соль и муку. Замешиваем крутое тесто, формируем пирожки с любой начинкой (не сладкой, я предпочитаю тушеную капусту). После чего обжариваем на сковородке в масле. Подавать такие пирожки следует горячими и со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Когда есть кислое молоко, но мало времени для выпечки, я пеку заливной пирог. Он всегда получается подъемным и может иметь разные добавки. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кислое молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Черешня - 1/2 стакана.
  • Мука - 2 стакана

1) Яйца перетираю с сахаром и добавляю к ним кислое молоко.

2) Муку смешиваю с содой и добавляю эту смесь к яичной массе. Кстати, соду гасить уксусом не нужно, потому что в рецепте используется кислый продукт, который выполнит его роль.

3) Из черешен удаляю косточки.

4 Противень смазываю растительным маслом и выливаю в него приготовленное тесто. Поверх него выкладываю черешни. Можно использовать вишни, но они более кислые. Поэтому для приготовления пирога с вишнями или другими кислыми ягодами, необходимо больше сахара.

5) Духовку нагреваю до 200 градусов. Противень с пирогом ставлю печься на 25 минут. В первые 15 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не упало. Когда пирог остынет, разрезаю его на порции.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID