Для приготовления лобио из консервированной красной фасоли потребуется:
- Фасоль - две банки (чистый вес 400-500 гр);
- Лук репчатый - три штучки;
- Паста томатная - 3 столовые ложки;
- Специи (перец черный молотый, кориандр, хмели сунели и уцхо сунели) - две чайных ложки;
- Мята и кинза свежие - пятьдесят граммов;
- Чеснок - три зубчика;
- Сахар, соль - по вкусу;
- Орех грецкий - 50 гр;
- Перец острый стручок - 1 шт;
Приготовление:
Половину фасоли измельчить блендером, выложить всю фасоль, залить жидкостью из банки и тушить 5-7 минут.
Порезать лук кубиками, обжарить с томатной пастой. Добавить сахар. Острый перчик, кинзу, мяту порубить и вбросить к фасоли. Туда же и измельченные орешки. Затем приправу для лобио и все перемешать. Еще пять минут тушим и готово.
По этому же рецепту можно приготовить и сухую фасоль, только предварительно ее замочить на восемь часов, потом еще варить час-полтора.