0

Как приготовить сациви и лобио?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Чем отличаются сациви и лобио? Какие есть рецепты приготовления сациви и лобио?

0

Мне больше нравится сациви, чем лобио. Первое блюдо готовлю по написанному ниже рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Целая курица - более 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Грецкий орех - 1 стак.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Корица - кончик ножа.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу - по вкусу.

1) Курицу ставлю вариться. Когда вода закипит огонь убавляю, чтобы бульон получился прозрачный. Обязательно надо обрезать на курице хвостик.

2) Грецкие орехи и чеснок перекручиваю через мясорубку.

3) С бульона снимаю жир, который появился от курицы и на этом жире жарю мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным убираю его с огня. Лук также прокручиваю через мясорубку.

4) В луково-ореховую массу добавляю немного бульона и тщательно все перемешиваю. Затем высыпаю муку, добавляю уксус, специи, соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса без комочков. По консистенции соус должен быть, как жидкая манка.

5) Соус ставлю на огонь и варю его 5 минут. Добавляю порезанные куски курицы и еще томлю 15 минут. Готовое сациви надо подавать остывшим.

Лобио обычно готовится из красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 0.5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  • Кинза - несколько веточек.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.

1) Фасоль предварительно замачиваю на ночь. Тогда она варится буквально пол часа. На небольшом огне в течение этого времени отвариваю красную фасоль вместе с порезанным мелко луком (1 шт.). Он должен полностью развариться.

2) Когда фасоль готова, разминаю ее толкушкой. Примерно 2/3 надо размять, а остальная часть должна остаться целой.

3) В горячую фасоль добавляю аджику, специи.

4) Последнюю луковицу режу на тонкие полоски. Чеснок и кинзу мелко измельчаю. Высыпаю все в лобио и оставляю настояться до 30 минут. Затем готовое лобио подаю с жаренным мясом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID