0

Как правильно консервировать стручковую фасоль?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как консервировать стручковую фасоль? Как нужно подготовить фасоль к консервации? Как приготовить маринад? Нужно ли стерилизовать банки?

1

«Правильность» консервирования спаржевой фасоли заключается в предварительном ее бланшировании и последующей стерилизации уже в банках.

Острая закуска из стручковой фасоли с томатным соусом

Молодые стручки фасоли (1кг) нарезать кусочками 3-4 см. и проварить (бланшировать) в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и плотно уложить в банки. Приготовить сок с мякотью из 800 г помидор. В сок добавить соль и сахар (по 20г), уксус (50 мл) мелко нарезанный острый перец без семян (1 стручок среднего размера). Сок проварить пару минут и залить им фасоль. Банки с фасолью стерилизовать 30 минут. По истечении 30 минут банки закатать, укутать и остудить в перевернутом виде. Хранить в темном прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID