«Правильность» консервирования спаржевой фасоли заключается в предварительном ее бланшировании и последующей стерилизации уже в банках.
Острая закуска из стручковой фасоли с томатным соусом
Молодые стручки фасоли (1кг) нарезать кусочками 3-4 см. и проварить (бланшировать) в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и плотно уложить в банки. Приготовить сок с мякотью из 800 г помидор. В сок добавить соль и сахар (по 20г), уксус (50 мл) мелко нарезанный острый перец без семян (1 стручок среднего размера). Сок проварить пару минут и залить им фасоль. Банки с фасолью стерилизовать 30 минут. По истечении 30 минут банки закатать, укутать и остудить в перевернутом виде. Хранить в темном прохладном месте.