Из обжаренных креветок, сочного болгарского перца и консервированной фасоли можно приготовить прекрасную диетическую закуску, а подавать ее желательно к праздничному столу с белым вином.
Ингредиенты:
- очищенные креветки сырые крупные (840 г);
- измельченные семена зиры (6 г);
- оливковое масло ароматное (43 мл);
- консервированная фасоль красная (540 г);
- сладкий салатный лук (240 г);
- листья свежей кинзы рубленые (48 г);
- небольшой лайм (одна штука);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- приправа карри (по вкусу);
- гималайская соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (430 г).
Процесс приготовления:
Крупные креветки нужно почистить и переложить в миску, добавить по вкусу черный перец и какие-то другие специи, насыпать соль, тщательно перемешать, оставить примерно на десять минут, затем подготовить большую сковороду. До нужной температуры разогреть в ней часть оливкового масла, добавить креветки и при периодическом помешивании обжаривать их примерно шесть минут, далее промыть лайм и тонко срезать с него цедру, очень мелко натереть ее.
Далее из очищенного фрукта нужно выжать сок, временно перелить его в какую-нибудь чашку, затем подготовить лист фольги и завернуть в нее обжаренные креветки, убрать в сторону.
В ту сковороду, где ранее обжаривались креветки, необходимо добавить оставшееся масло и разогревать его несколько минут до нужной температуры, В это же время необходимо промыть очищенный лук и болгарский перец, затем эти овощи нарезать не очень крупными кусочками и переложить в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать примерно восемь минут.
Добавить оставшиеся специи и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс жарки овощей на слабом огне примерно полторы минуты, после этого отправить к этим компонентам красную фасоль и тертую лаймовую цедру, перемешать.
Отправить обратно в сковороду обжаренные креветки и влить лаймовый сок, продолжить процесс готовки ингредиентов еще три минуты, затем посыпать это изысканное блюдо с морепродуктами свежей кинзой и подавать в горячем виде в порционных тарелках.