Котлеты из куриного мяса получатся более сочными, очень мягкими и вкусными, если приготовить их с белокочанной капустой и сочным болгарским перцем.
Такие простые и сочные котлеты из куриного мяса и сочных овощей рекомендуется сначала слегка обжарить на сковороде, а затем запечь в сметанной заливке в духовке.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста молодая (190 г);
- специи для овощных блюд (10 г);
- куриный фарш домашний (780 г);
- приправа карри (7 г);
- перья зеленого лука (45 г);
- сырое яйцо куриное охлажденное (одна штука);
- салатный лук белый (260 г);
- гималайская соль тонкого помола (по вкусу);
- нежирная сметана (450 мл);
- сырые желтки охлажденные (две штуки);
- томатная паста или томатное пюре (54 мл);
- сушеная аджика (15 г);
- специи для курицы (по вкусу);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- красный перец болгарский (одна штука).
Процесс приготовления:
Порубить очищенный лук и переложить в большую миску, затем измельчить его до состояния пюре блендером, добавить куриный фарш и насыпать специи для курицы, посолить ингредиенты и вымешивать их несколько минут.
Добавить аджику, а также измельченный болгарский перец и взбитое яйцо, затем очистить от жестких листьев капусту и промыть, мелко нарезать и слегка помять руками, отправить в миску. Отправить в эту же посуду зеленый лук, хорошенько все перемешать, сформировать котлеты и слегка их обжарить.
Теперь нужно подготовить глубокую форму и влить в нее небольшое количество масла, добавить обжаренные куриные котлеты и смазать их поверхность взбитыми желтками, отправить в духовку, запекать пятнадцать минут при 210 градусах.
В пиалу влить сметану и насыпать специи для овощей, добавить томатную пасту и хорошенько взбить компоненты блендером, залить куриные котлеты с капустой полученной смесью и отправить еще на четверть часа в духовку, затем подавать их в теплом виде со свежей зеленью и макаронами.