0

Куриные котлеты с капустой и болгарским перцем рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад

Диетическое меню: куриные котлеты с капустой и болгарским перцем

1

Котлеты из куриного мяса получатся более сочными, очень мягкими и вкусными, если приготовить их с белокочанной капустой и сочным болгарским перцем.

Такие простые и сочные котлеты из куриного мяса и сочных овощей рекомендуется сначала слегка обжарить на сковороде, а затем запечь в сметанной заливке в духовке.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста молодая (190 г);
  • специи для овощных блюд (10 г);
  • куриный фарш домашний (780 г);
  • приправа карри (7 г);
  • перья зеленого лука (45 г);
  • сырое яйцо куриное охлажденное (одна штука);
  • салатный лук белый (260 г);
  • гималайская соль тонкого помола (по вкусу);
  • нежирная сметана (450 мл);
  • сырые желтки охлажденные (две штуки);
  • томатная паста или томатное пюре (54 мл);
  • сушеная аджика (15 г);
  • специи для курицы (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • красный перец болгарский (одна штука).

Процесс приготовления:

Порубить очищенный лук и переложить в большую миску, затем измельчить его до состояния пюре блендером, добавить куриный фарш и насыпать специи для курицы, посолить ингредиенты и вымешивать их несколько минут.

Добавить аджику, а также измельченный болгарский перец и взбитое яйцо, затем очистить от жестких листьев капусту и промыть, мелко нарезать и слегка помять руками, отправить в миску. Отправить в эту же посуду зеленый лук, хорошенько все перемешать, сформировать котлеты и слегка их обжарить.

Теперь нужно подготовить глубокую форму и влить в нее небольшое количество масла, добавить обжаренные куриные котлеты и смазать их поверхность взбитыми желтками, отправить в духовку, запекать пятнадцать минут при 210 градусах.

В пиалу влить сметану и насыпать специи для овощей, добавить томатную пасту и хорошенько взбить компоненты блендером, залить куриные котлеты с капустой полученной смесью и отправить еще на четверть часа в духовку, затем подавать их в теплом виде со свежей зеленью и макаронами.

Знаете ответ?
регистрация