0

Сочная говядина с капустой и острым перцем, рецепт?

ТамТам [154K] 6 месяцев назад

Говядина с капустой

Блюда из говядины рецепты

Говядина, капуста, острый перец

1

Из говядины, капусты и острого перца рекомендуется приготовить простое повседневное мясное блюдо, а подавать его желательно с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Ингредиенты:

  • жгучий перец молотый (8 г);
  • вырезка говяжья (680 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • белокочанная капуста (1,2 кг);
  • сливочный маргарин (65 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (54 г);
  • измельченный майоран свежий (43 г);
  • питьевая вода горячая (140 мл).

Процесс приготовления:

Нежную говяжью вырезку промыть в холодной воде, после этого разложить на бумажном полотенце и полностью обсушить, нарезать крупными ломтиками и через плотный полиэтилен не слишком интенсивно отбить кухонным молотком.

Теперь нужно растопить в самой глубокой сковороде большую часть сливочного маргарина, затем добавить отбитые куски говядины, обжаривать их на огне средней силы до легкого румяного цвета. Как только говядина подрумянится, готовить ее под плотно закрытой крышкой на самом слабом огне до того момента, пока из нее не выделится максимальное количество сока.

Переложить приготовленные куски говядины в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть фольгой, затем промыть капусту и порубить ее, далее переложить этот овощ в ту сковороду, где ранее готовилось мясо.

При регулярном помешивании тушить капусту в смеси из мясного сока и маргарина до мягкости, затем подготовить форму для запекания и смазать ее оставшимся маргарином.

Отправить в форму куски обжаренного мяса, добавить капусту и перемешать, после этого подготовить миску и насыпать в нее пшеничную муку. Далее в ту же миску нужно отправить жгучий перец и влить небольшое количество воды, тщательно все взбить вилкой, после этого посолить мучную смесь и перемешать, прогревать ее на водяной бане примерно три минуты, затем перелить в форму.

Тщательно перемешать ингредиенты и отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запекать говядину с капустой в остром мучном соусе примерно двадцать минут.

Распределить говядину с капустой по глубоким тарелкам, затем это блюдо нужно подавать в горячем виде с зеленью, солеными огурчиками или маринованными помидорами.

Знаете ответ?
регистрация