0

Праздничный салат из говядины с дайконом и салатным луком, рецепты?

ТамТам [113K] 1 неделю назад

Праздничные салаты рецепты

Салат из говядины с дайконом и луком

1

Из нежной и не очень жирной говяжьей вырезки, сочного дайкона и фиолетового салатного лука можно приготовить полезный, оригинальный, витаминный, простой и сытный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • обжаренные орехи грецкие для посыпки (54 г);
  • говяжья вырезка (430 г);
  • масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • свежий дайкон (185 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковый майонез (32 мл)
  • салатный лук фиолетовый (148 г).

Процесс приготовления:

Очищенный дайкон необходимо покрупнее натереть и переложить в салатник, после этого до мягкости отварить промытую говяжью вырезку, затем мясо нужно нарезать тонкой соломкой, отправить в ту же самую посуду.

Далее нужно почистить фиолетовый лук и нашинковать его тоненькими перьями, переложить в сковороду и обжаривать в раскаленном масле до легкого румяного цвета. Теперь нужно отправить обжаренный салатный лук в салатник и насыпать соль, а также рубленую зелень, влить оливковый майонез, по желанию добавить острый перец и тщательно перемешать мясной салат, посыпать его рублеными или тертыми грецкими орехами.

Отправить салат из говяжьей вырезки, дайкона и салатного лука на два часа в холодильную камеру, затем подавать его как сытную закуску.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID