Из нежной и не очень жирной говяжьей вырезки, сочного дайкона и фиолетового салатного лука можно приготовить полезный, оригинальный, витаминный, простой и сытный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- обжаренные орехи грецкие для посыпки (54 г);
- говяжья вырезка (430 г);
- масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- свежий дайкон (185 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковый майонез (32 мл)
- салатный лук фиолетовый (148 г).
Процесс приготовления:
Очищенный дайкон необходимо покрупнее натереть и переложить в салатник, после этого до мягкости отварить промытую говяжью вырезку, затем мясо нужно нарезать тонкой соломкой, отправить в ту же самую посуду.
Далее нужно почистить фиолетовый лук и нашинковать его тоненькими перьями, переложить в сковороду и обжаривать в раскаленном масле до легкого румяного цвета. Теперь нужно отправить обжаренный салатный лук в салатник и насыпать соль, а также рубленую зелень, влить оливковый майонез, по желанию добавить острый перец и тщательно перемешать мясной салат, посыпать его рублеными или тертыми грецкими орехами.
Отправить салат из говяжьей вырезки, дайкона и салатного лука на два часа в холодильную камеру, затем подавать его как сытную закуску.