0

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом? Какое тесто лучше замесить? Как подготовить капусту? Как сделать начинку? Какой есть подробный рецепт?

1

Для таких пирожков лучше готовить дрожжевое тесто, поскольку они тогда будут хоть и более калорийными, но в тоже время более нежными, будто тающие во рту. Для начинки капусту и яйца стоит готовить отдельно, а соединить их уже непосредственно перед тем, как начинку класть в пирожки. Для начинки можно приготовить капусту непосредственно перед приготовлением пирожков, или использовать для этого маринованную капусту. Это такая капуста, которая закрывается для того, чтобы в дальнейшем подавать ее с гарнирами или использовать в выпечке, такая капуста уже готовая, поскольку капуста тушится в банках.

Для теста потребуется:

  • пол килограмма муки;
  • стакан воды;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • яйцо (для смазывания пирожков).

Для начинки нужно:

  • 4 яйца;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Воду слегка подогреваем, потом разводим в ней дрожжи, бросаем сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Дожидаемся, пока дрожжи начнут действовать, примерно 10 минут. Потом поочередно отправляем в опару все остальные ингредиенты. Маргарин можно растопить на водяной бане, и вылить его потом просто в тесто. Замешиваем тесто, ставим его в теплое место, накрываем полотенцем, оно должно хорошенько подойти. Времени для этого достаточно будет час.

Далее занимаемся начинкой. Капусту как можно меньшими ломтиками шинкуем ножом. Отдельно мелко нарезаем лук, не забыв его прежде очистить. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Яйца отвариваем вкрутую в соленой воде. После того, как они сварятся, их вынимаем, чистим и режем небольшими кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, сразу бросаем на сковородку лук. Когда он слегка поджарится, отправляем к нему капусту, сразу бросаем соль с перцем и накрываем капусту крышкой. Время от времени крышку нужно поднимать и помешивать капусту. За пять минут до окончания тушения, бросаем в капусту давленый чеснок. Далее начинку полностью остужаем, бросаем к ней порезанные яйца и перемешиваем.

Тесто раскатываем в качалку, режем на небольшие лепешки, раскатываем их круглыми лепешками, на середину выкладываем начинку и защипываем. Потом взбиваем яйцо, каждый смазываем им. На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Они должны примерно на два сантиметра не доставать друг до друга. Потому что они еще подойдут. Выпекать пирожки нужно 45 минут в прежде разогретой духовке до 200 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID