Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить кулебяку с капустой и луком (рецепт с фото)?

Ефленка [51] 9 лет назад 

Хотелось бы узнать как приготовить кулебяку с капустой у тех, кто давно ее готовит. Желательно с фото!

2

Качество кулебяки, этого продолговатого пирога с начинкой, во многом зависит от теста. Я кулебяку пеку из дрожжевого теста. Для его приготовления нужно сначала опару развести. Это делается так: берём пшеничную муку, 1 кг и просеиваем её. Не нужно пропускать эту "операцию", качество теста из просеянной муки значительно лучше, пышнее, просеивание обогащает муку кислородом.Затем половину муки замешиваем в смеси молока, (его нужно 300 грамм), в котором разведено 25 грамм дрожжей. Дрожжи я беру свежие для кулебяки.

Опару помещаем в тепло, так она быстро подойдет.

Пока опара подходит готовим для кулебяки начинку.

1\2 кочана свежей капусты мелко шинкуется. Для начинки лучше всего брать ранние сорта, они мягче. Нашинкованную капусту ставим в сотейнике тушиться. Добавляем воды, солим, перчим, хорошо еще добавить семена укропа. Пока капуста тушится, на сковороде жарим 2 луковицы, его нужно полукольцами порезать и потом добавляем 2-3 стертых на терке морковки. Капуста должна стать мягкой, это значит почти готовой.

Когда опара подойдет, добавляем в неё 2 яйца, соль и сахар по вкусу, (примерно 1 ч.л . соли и 1 стол.л сахара, но это по желанию, сахара можно тоже добавлять 1 ч.л) и 1 ст.л растопленного масла сливочного. Месим тесто и ставим его ещё раз в тепло. Когда оно подымется, обминаем и раскатываем в виде продолговатого прямоугольника.

В центр теста помещаем начинку, предварительно смешав капусту с жареным луком и морковкой. Затем в саму начинку кусочками раскладываем 60 грамм сливочного масла. Защипываем кулебяку, соединив противоположные края теста.

Сверху можно украсить, что бы кулебяка было "нарядной".

Кулебяка выпекается в духовке, температура которой должна быть 190 град. Время готовки примерно минут 40.

Знаете ответ?
регистрация