Такая кулебяка и в пост годится, вкусная и сытная. Кулебяка это то же пирог с начинкой, только формой отличается.
Тесто для кулебяки.
Взять 1 кг муки пшеничной, просеять, что бы кислородом насытить. Затем опару готовим.Для этого берем половину муки и нагреем стакан молока, но не горячо, что бы мука не запекалась. В молоке растворим дрожжи, 25, 30 грамм. (или пекарский порошок). Хорошенько вымешиваем, комки в тесте не нужны, и поставим тесто (опара называется) в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Отвариваем в соленой воде 150 грамм риса почти до готовности в подсоленной воде.
Отвариваем вкрутую яйца - 3 штуки.
Для кулебяки нужно брать рыбу, в которой мало костей, лучше в этом плане океаническая рыба: хек, минтай, ледяная рыба, но можно брать щуку, сома, судака и других. Для кулебяки рыбу отварить, отделить кости и разобрать на небольшие кусочки. Пожарить на сковороде лук и добавить к кусочкам рыбы, перемешать.
За это время опара подойдет, обминаем её и добавляем масло мягкое грамм 60-70, 2 сырых яйца, соль и сахар по вкусу. И месим тесто. Оно не должно, хорошо вымешанное, прилипать к рукам.
Раскатываем тесто.
На средину слоями кладем фарш, рис, на него рыбу, и сверху слой порезанных сваренных яиц.
Защипываем тесто плотно, переворачиваем аккуратно "швом" вниз, украшаем сверху и ставим в духовку на 35-40 минут. Готовую кулебяку можно подавать и в горячем виде, и охлажденную.