Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Кулебяка: какие есть рецепты приготовления в мультиварке?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Как можно готовить этот пирог в мультиварке? На каком режиме запекать? Сколько по времени? Как сделать тесто и начинку?

0

Понадобится:

-Мука пшеничная высокосортная - полкилограмма;

-Дрожжи сухие — пакетик;

-Молоко — 250 миллилитров;

-Масло сладкосливочное — 100 гоаммов;

-Яйцо куриное — парочка;

-Сахар — столовая ложка;

-Соль — чайная ложечка;

-Рыба (лосось или треска) — 300 гр;

-Грибы — 200 г;

-Рис — 100 гр;

-Луковица репчатая — головка;

-Сливки — 50 мл;

-Укроп — по усмотрению;

-Перец - по желанию.

Порядок действий:

Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем туда сахар, сухие дрожжи и оставляем на 10 минут для активации. Когда дрожжи «оживают», вводим одно куриное яйцо, кладем соль и растопленное сладкосливочное масло. Просеиваем муку, постепенно добавляем её в жидкую основу, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Тем временем подготавливаем начинку. Отвариваем рис до готовности и даем ему остыть. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Грибы обжариваем с нарезанным луком до золотистого цвета, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Соединяем грибы с рисом, рыбой и мелко нарезанным укропом.

Когда тесто подошло, раскатываем его в большой пласт. В центр выкладываем начинку слоями: сначала рис с грибами, потом рыбу. Заворачиваем края теста, придавая кулебяке форму пирога.

В чашу мультиварки выкладываем кулебяку швом вниз. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени переворачиваем кулебяку и выпекаем ещё 20 минут до золотистой корочки.

Подаем горячей, нарезая порционными кусками.

Знаете ответ?
регистрация