0

Как приготовить мясной пудинг на пару (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты мясных пудингов? Из какого мяса можно готовить пудинги? Нужно ли в пудинг из мяса добавлять масло? Как правильно готовить пудинг на пару?

0

Ингредиенты я беру самые обыденные: 500 г говядины без костей, 100 г говяжьих почек, 1,5 ст. л. муки, одну луковицу, 50 г сливочного масла.

Говядину нарезаю кубиками со стороной 3 см и присыпаю мукой. Снимаю пленки, удаляю сердцевину и жир с почек, нарезаю их на кусочки величиной 1 см.

Дальше в отдельной посуде нужно смешать муку и соль для теста, добавить сливочное масло, перемешать и добавить воду, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Форму я беру с расчетом на литровый объем и смазываю ее маслом. 2/3 теста раскатываю в круг такого размера, чтобы он поместился в форму. Остаток теста раскатываю , в круг, чтобы накрыть нижний слой теста с начинкой.

Лук очищаю от шелухи и мелко режу. Кладу говядину, почки и лук в форму, затем добавляю воду так, чтобы она не доходила до верха формы на 2,5 см. Накрываю верхним слоем теста и слепляю края теста. Форму накрываю промасленной бумагой и фольгой, не придавливая, чтобы осталось место, когда пудинг поднимется. Вот и весь о секрет. Осталось только поставить пудинг на водяную баню или в пароварку и варить в течение четырех часов.

Знаете ответ?
регистрация