0

Какие есть рецепты мясного пудинга из фарша?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить мясной пудинг из фарша? Какой фарш лучше сделать для пудинга? Как лучше всего варить мясной пудинг? Нужно ли его запекать до полного приготовления? Как понять, что пудинг уже готов? С чем его лучше подавать?

1

Любители легких мясных блюд могут приготовить в духовке вкусный и воздушный пудинг из куриного или говяжьего фарша.

Такой нежный и воздушный мясной пудинг можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде с овощным салатом, гарниром или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • булгур (250 г);
  • куркума (5 г);
  • небольшой лук-шалот (три штуки);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • сырые яйца куриные (четыре штуки);
  • копченая паприка измельченная (6 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (по вкусу);
  • сушеный базилик измельченный (15 г);
  • маринованный перец болгарский (190 г).

Процесс приготовления:

Очищенный лук-шалот мелко натереть, отправить в большую миску и добавить фарш, насыпать все специи, затем вымешивать массу три минуты.

Насыпать базилик и добавить охлажденные яйца, посолить ингредиенты и еще раз перемешать, затем нарезать маленькими кубиками маринованный перец, переложить его в ту же емкость.

Тщательно перемешать куриную массу и накрыть плоской тарелкой, убрать на несколько минут в холодильник, в то же время нужно по инструкции отварить булгур и остудить его на дуршлаге.

Переложить отваренный булгур в посуду с остальными компонентами и вымешивать смесь еще несколько минут, затем подготовить форму для запекания, равномерно смазать ее сливочным маслом.

Выложить в нее куриную массу с булгуром и разровнять, слегка утрамбовать, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать нежный пудинг примерно пятьдесят минут.

Остудить мясной пудинг в форме и перевернуть его на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать к праздничному столу с каким-нибудь соусом или салатом.

Знаете ответ?
регистрация