Любители легких мясных блюд могут приготовить в духовке вкусный и воздушный пудинг из куриного или говяжьего фарша.
Такой нежный и воздушный мясной пудинг можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде с овощным салатом, гарниром или горчичным соусом.
Ингредиенты:
- булгур (250 г);
- куркума (5 г);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- сырые яйца куриные (четыре штуки);
- копченая паприка измельченная (6 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (15 г);
- маринованный перец болгарский (190 г).
Процесс приготовления:
Очищенный лук-шалот мелко натереть, отправить в большую миску и добавить фарш, насыпать все специи, затем вымешивать массу три минуты.
Насыпать базилик и добавить охлажденные яйца, посолить ингредиенты и еще раз перемешать, затем нарезать маленькими кубиками маринованный перец, переложить его в ту же емкость.
Тщательно перемешать куриную массу и накрыть плоской тарелкой, убрать на несколько минут в холодильник, в то же время нужно по инструкции отварить булгур и остудить его на дуршлаге.
Переложить отваренный булгур в посуду с остальными компонентами и вымешивать смесь еще несколько минут, затем подготовить форму для запекания, равномерно смазать ее сливочным маслом.
Выложить в нее куриную массу с булгуром и разровнять, слегка утрамбовать, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать нежный пудинг примерно пятьдесят минут.
Остудить мясной пудинг в форме и перевернуть его на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать к праздничному столу с каким-нибудь соусом или салатом.