Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить салтисон?

Larrissa [3.7K] 8 лет назад 
1

Добавляйте рецепт салтисона в закладки:

Разбираем свиную голову на части, удаляем щетину, тщательно очищаем кожу, при необходимости обжигаем, соскребаем ножом загрязнения. Разделяем голову на половинки, вынимаем мозги, откладываем их отдельно. Вырезаем щеки, мясистые участки, уши, язык. Нарезаем всё крупными кусками. Заливаем водой, оставляем на пару часов, меняем воду несколько раз. Складываем подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю. Добавляем свиные ножки и мясистую грудинку. Заливаем холодной водой так, чтобы покрывало мясо.

Ставим на средний огонь. Снимаем пену по мере закипания. Варим на медленном огне под крышкой не менее четырёх часов. После закипания добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чеснок, разрезанный пополам. За полчаса до готовности бросаем соль, пробуем на вкус. Аккуратно достаём мясо шумовкой. Даём немного остыть. Отделяем кости, жилы, крупные хрящи. Нарезаем мясо и кожу мелкими кубиками. При желании добавляем обжаренный лук или натёртую морковь, рубленый чеснок, сушёный укроп.

Процеживаем бульон через несколько слоёв марли или мелкое сито. Проверяем его насыщенность: при охлаждении он должен хорошо желироваться. Если бульон жидкий, выпариваем часть на медленном огне. Заполняем мясом подготовленные формы или бутылки с широким горлышком. Уплотняем, утрамбовываем. Заливаем горячим бульоном, чтобы покрыло мясную массу полностью. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем переносим в холодильник минимум на 6–8 часов.

После застывания нарезаем салтисон ломтями. Подаём с горчицей, хреном, маринованным луком или домашними соленьями. Используем не позже чем через 5–6 дней, храним в прохладе. При желании замораживаем небольшими порциями. Получается сытная и ароматная мясная закуска с насыщенным вкусом и плотной текстурой.

Знаете ответ?
регистрация