0

Как приготовить свиное сердце для салата (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно подготовить свиное сердце для приготовления салата? Сердце лучше отварить или поджарить перед приготовлением салата?

2

Подготовка свиного сердца перед обжаркой, варкой или тушением:

Сердце ополаскиваем, делаем надрезы оголяя сосуды, счищаем пленки.

В подходящую кастрюлю наливаем воду 3-4 литра. И кладем сердце туда на 10 минут. Если есть время, то оставьте сердце в воде до часа – лучше уберется специфический запах субпродукта. Кровяные сгустки должны стать мягче. Воду сливаем.

Под «хорошей» струей воды с крана, ополаскиваем, стараясь удалить остатки крови.

Вырезаем крупные сосуды и удаляем верхний, лишний жир.

Для ускорения варки, разрезам сердце на средние кусочки. Если необходимо или есть такое желание – можно варить сердце и целиком, но время варки увеличивается.

Время варки обычно занимает полтора-два часа. Если панируете впоследствии искрошить для питания ребенка, то время варки может составить три часа.

Приступаем к варке сердца на плите в кастрюле:

Заливаем в кастрюлю свежую воду. Ставим на огонь. Когда вода начинает кипеть, огонь делаем так, чтобы происходило только слабое кипение воды.

Во время варки надо часто снимать шумовкой образовавшуюся пленку, а так же периодически переворачивать кусочки сердца, предотвращая прилипания их ко дну кастрюли.

Примерно, через час варки, сменить воду на свежую, очистить кастрюлю от прилипшей пены к стенкам кастрюли.

Продолжить варку полчаса - час. За 15-20 минут до готовности сердца, добавляем в воду специи, соль, чеснок, лук (по Вашему выбору и вкусу).

Остывать сердцу лучше дать вместе с бульоном, т.к. при вынимании на воздух, сердце быстро обветривается, и поверхность становится темной и жесткой.

Бульон можно смело выливать. Он больше нигде в кулинарии не используется.

В ниже описанных способах варки свиного сердца, подготовка сердца происходит как описано в начале.

Приготовление свиного сердца в мультиварке:

Свиное сердце нарезать можно любыми кусочками.

В чашу мультиварки поместить полученные кусочки.

Заливаем воду в чашу до верхней отметки.

Добавляем соль – по вкусу, перец горошком, лавровый лист.

В меню мультиварки выбираем режим «Тушение», и выбираем время этого режима - 70 минут.

По истечении времени, проверяем готовность сердца, при необходимости добавляем время приготовления в режиме «Тушение».

Приготовление свиного сердца в пароварке:

Нарезать сердце тонкими пластинками;

На решетку пароварки выкладываем полученные пластинки субпродукта одним слоем.

Наливаем воду ниже решетки пароварки.

Время термической обработки - два часа.

Свиное сердце - готово и можно добавлять его в салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сердце, если купили замороженное, то размораживаем. Дальше убираем жир, который находится сверху. Там же имеются сосуды, которые тоже надо удалить. Разрезаю и удаляю кровь, которая есть в сердечных желудочках. Промываю, и ставлю вариться на 1 час. Не солю, соль добавляю в салат. Охлаждаю в бульоне.

Нарезаю по-разному, все зависит от того какой салат я делаю: либо кубиками, либо лентами, либо медальонами. Если готовлю теплый салат, то эту нарезку обжариваю, преимущественно на постном масле, с добавлением соли и специй.

Знаете ответ?
регистрация