0

Какие есть рецепты салата со свиным сердцем?

Татьяна150 [207] 2 года назад

Собираюсь подать к ужину какой-нибудь сытный мясной салат со свиным сердцем, что в него можно еще добавить? Может быть, есть интересные рецепты, не похожие на оливье и Столичный? Картошка-яйца-соленые огурцы уж очень приелись уже, хочется чего-нибудь необычного.

1

Свиное сердце это очень интересный мясной субпродукт. Из него можно приготовить много различных блюд, а вот рецепт салата со свиным сердцем, мне известен только один.

Готовится он таким образом.

Сначала приготовим свиное сердце. Его нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Далее, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой кастрюли. Когда содержимое кастрюли закипит, то убавляем огонь до самого минимума, всё солим и заправляем специями по вкусу. Можно положить в кастрюлю лавровый листик, перец горошком, немного базилика, очищенную головку репчатого лука (целиком), кусок морковки (можно небольшую морковку целиком).

Варим сердце до полной готовности. По времени это займёт один час или полтора.

Потом огонь под кастрюлей выключаем и даём сердцу остыть прямо в том бульоне, в котором оно варилось. Так сердце сохранит мягкость и влажность.

Потом сердце аккуратно вынимаем, разделываем, обрезаем все лишние вещи, такие как жилки, сосудики, протоки, кусочки жира, плёнки. После этого нарезаем свиное сердце тонкой соломкой и выкладываем его в салатник.

Очищаем головку репчатого лука и нарезаем его мелкими кусочками, кладём к сердцу.

Берём один болгарский перец и моем его, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена внутри. Теперь нарезаем перец соломкой и выкладываем его в салатник.

Берём пару томатов, моем их и нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.

Содержимое салатника солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, и перемешиваем. Подаём салат к праздничному столу или для семейного обеда.

Приступаем к трапезе!

1

Салат с сердцем

Для этого салата можно использовать как свиное сердце, так и говяжье или телячье.

Берем сердце (500-700 г) и отвариваем его до готовности (свиное, телячье – 1 час, говяжье – 1.5-2 часа) в подсоленной воде со специями (гвоздика, душистый перец-горошек, лавровый лист).

Пока сердце варится, маринуем лук. 2-3 крупные луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а потом полукольца еще перерезаем пополам. Получаются четвертинки. Нарезанный лук заливаем маринадом – холодная кипяченая вода (200 мл) и уксус 9% (100-120 мл), периодически помешиваем.

Когда сердце сварится и остынет, обрезаем с него все ненужное и некрасивое и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный субпродукт перемешиваем с маринованным луком, отцеженным от маринада и заправляем майонезом (300-400 г)

Несмотря на свою простоту, салат получается очень сытным и очень вкусным. Отлично хранится в холодильнике до трех дней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID