Свиное сердце это очень интересный мясной субпродукт. Из него можно приготовить много различных блюд, а вот рецепт салата со свиным сердцем, мне известен только один.
Готовится он таким образом.
Сначала приготовим свиное сердце. Его нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Далее, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой кастрюли. Когда содержимое кастрюли закипит, то убавляем огонь до самого минимума, всё солим и заправляем специями по вкусу. Можно положить в кастрюлю лавровый листик, перец горошком, немного базилика, очищенную головку репчатого лука (целиком), кусок морковки (можно небольшую морковку целиком).
Варим сердце до полной готовности. По времени это займёт один час или полтора.
Потом огонь под кастрюлей выключаем и даём сердцу остыть прямо в том бульоне, в котором оно варилось. Так сердце сохранит мягкость и влажность.
Потом сердце аккуратно вынимаем, разделываем, обрезаем все лишние вещи, такие как жилки, сосудики, протоки, кусочки жира, плёнки. После этого нарезаем свиное сердце тонкой соломкой и выкладываем его в салатник.
Очищаем головку репчатого лука и нарезаем его мелкими кусочками, кладём к сердцу.
Берём один болгарский перец и моем его, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена внутри. Теперь нарезаем перец соломкой и выкладываем его в салатник.
Берём пару томатов, моем их и нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
Содержимое салатника солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, и перемешиваем. Подаём салат к праздничному столу или для семейного обеда.
Приступаем к трапезе!