Предлагаю вам два рецепта один со свининой второй с говядиной.
Рецепт №1, вам понадобится: свинина, помидор, перец болгарский, огурец, кукуруза (консервированная), фасоль (консервированная), лук репчатый, зелень, подсолнечное (оливковое) масло, лимонный сок (по желанию), соль.
Свинину нужно отварить, затем порезать соломкой, так же порезать все овощи. Слить маринад с фасоли и кукурузы, дать стечь. Лук порезать полукольцами и залить кипятком (что бы убрать горечь). Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать и заправить маслом, добавив соль, лимонный сок по вкусу.
Учтите овощи лучше брать разных цветов, тогда салат будет очень ярко смотреться на праздничном столе. Можно добавить оливки или маслины.
Рецепт №2, вам понадобится: говядина, яйца, сыр твердый, грибы (свежие), лук, сливочное масло, майонез.
Говядину и яйца отварить до готовности. Сыр потереть на терке (либо просто порезать квадратиками), грибы (не крупно порезанные) и лук (кубиками) обжарить на сливочном масле.
Говядину и яйца покрошить кубиками, смешать с остывшими грибами и луком, добавить сыр, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
Учтите для такого салата можете взять куриное мясо, добавить зелень.