Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты салатов из свинины или говядины на новый год?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие интересные и необычные салаты можно приготовить из свинины или говядины на новый год? Что можно добавлять в салат к мясу? Чем лучше заправить такой салат?

1

Предлагаю вам два рецепта один со свининой второй с говядиной.

Рецепт №1, вам понадобится: свинина, помидор, перец болгарский, огурец, кукуруза (консервированная), фасоль (консервированная), лук репчатый, зелень, подсолнечное (оливковое) масло, лимонный сок (по желанию), соль.

Свинину нужно отварить, затем порезать соломкой, так же порезать все овощи. Слить маринад с фасоли и кукурузы, дать стечь. Лук порезать полукольцами и залить кипятком (что бы убрать горечь). Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать и заправить маслом, добавив соль, лимонный сок по вкусу.

Учтите овощи лучше брать разных цветов, тогда салат будет очень ярко смотреться на праздничном столе. Можно добавить оливки или маслины.

Рецепт №2, вам понадобится: говядина, яйца, сыр твердый, грибы (свежие), лук, сливочное масло, майонез.

Говядину и яйца отварить до готовности. Сыр потереть на терке (либо просто порезать квадратиками), грибы (не крупно порезанные) и лук (кубиками) обжарить на сливочном масле.

Говядину и яйца покрошить кубиками, смешать с остывшими грибами и луком, добавить сыр, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.

Учтите для такого салата можете взять куриное мясо, добавить зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тем, кто любит сытные и питательные блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт рисового салата с обжаренной говядиной и базиликом.

Ингредиенты:

  • хлопья чили перца (7 г);
  • говяжья вырезка (470 г);
  • тростниковый сахарный песок (14 г);
  • мясистые помидоры (280 г);
  • измельченный черный перец (4 г);
  • зеленый лук нашинкованный (25 г);
  • оливковое масло (53 мл);
  • фиолетовый салатный лук (230 г);
  • листовой салат латук (одна штука);
  • дижонская горчица (15 мл);
  • морская соль (по вкусу);
  • вареный рис длиннозерный (146 г);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
  • соус рыбный (25 мл);
  • свежий зеленый базилик измельченный (26 г);
  • натуральный уксус яблочный (45 мл).

Процесс приготовления:

Промытую говяжью вырезку необходимо нарезать тонкими полосками и переложить в миску, влить треть масла, добавить хлопья острого перца, а также рыбный соус, перемешать.

Теперь в эту же посуду нужно добавить черный перец и сахарный песок, насыпать немного соли и тщательно все перемешать, после этого оставить говядину под крышкой примерно на пятьдесят минут.

Далее необходимо подготовить самую большую сковороду и влить в нее оставшееся масло, разогревать его примерно пять минут, после этого почистить и порубить чеснок, затем нашинковать тоненькой соломкой очищенный лук.

Отправить рубленый чеснок в сковороду и обжаривать его несколько секунд, затем добавить нашинкованный лук и продолжить процесс жарки ингредиентов еще три минуты, добавить маринованные куски говядины. Продолжить процесс жарки ингредиентов еще шесть минут, затем переложить говядину с овощами в салатник, остудить, в это же время необходимо промыть листовой салат и не слишком крупно его нашинковать.

Добавить нашинкованный листовой салат в салатник, затем промыть помидоры, нарезать их дольками и переложить к остальным компонентам, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее дижонскую горчицу. Влить в ту же емкость яблочный уксус, по желанию добавить еще немного масла, насыпать по вкусу соль и отправить в ту же посуду молотый перец, тщательно перемешать компоненты, перелить приготовленную заправку в салатник.

Пересыпать в салатник вареный рис, а также зеленый лук и еще раз тщательно перемешать приготовленный салат, затем посыпать его зеленым базиликом, подавать в теплом виде с чесночными сухариками.

1

Предлагаю вам новогодний салат из следующих ингредиентов:

-свинина варёная нежирная - триста грамм,

-лук репчатый - одна штука,

-яйцо варёное - четыре штуки,

-сыр твёрдый - сто грамм,

-картофель - две штуки,

-гранат - одна штука,

-майонез - двести грамм,

-перец болгарский сладкий красного и жёлтого цвета - по одному экземпляру,

-зелень петрушки, зёрна кукурузы консервированной, зёрна зелёного горошка - для украшения,

-масло растительное - одна столовая ложка.

Заранее отвариваем мясо до полной готовности, яйца вкрутую, картофель в мундире.

Яички очищаем и мелко рубим. Очищаем зёрна граната. Сыр натираем на тёрке любого размера. Картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Мясо также режем мелкими кубиками.

Лук очищаем и тоненько режем, обжариваем его до золотисто-румяного цвета.

Берём салатник и выкладываем в него салатик послойно. Сначала картофель, потом майонез, потом мясо, потом лук, потом яички, потом зёрна граната, потом сыр. Верх салата мажем майонезом.

Теперь берём перцы, моем и очищаем от плодоножки, семян и перегородок. Обрезаем у них бок и кладём сверху на салат(как новогодние свечи). Из остатков перцев делаем бантик. Всё украшаем зеленью, зёрнами граната, консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация