Из обжаренной свинины, чеснока, сладкого перца и моркови по мексиканскому рецепту рекомендуется приготовить сочный и яркий салат, а подавать его желательно с домашними кукурузными лепешками.
Ингредиенты:
- сочная морковь (540 г);
- свиное филе (780 г);
- шафран (по вкусу);
- оливковое масло (54 мл);
- острый кетчуп густой (46 г);
- желтый перец болгарский (840 г);
- хлопья чили перца (8 г);
- маленькие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
- рубленая кинза свежая для подачи (по вкусу);
- кукурузные лепешки домашние для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
До мягкости отварить промытую сочную морковь и остудить ее, после этого почистить и нарезать кубиками, переложить в небольшой салатник, затем тщательно промыть свиное филе и обсушить его, обжарить в горячем масле на большой сковороде с шафраном и солью.
Далее приготовленную свинину нужно завернуть в пищевую фольгу и полностью остудить, затем остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, после этого очистить от семян желтый болгарский перец и измельчить его, добавить в ту же емкость.
Теперь необходимо почистить дольки чеснока и измельчить их, отправить в небольшую миску и добавить острый кетчуп, влить в эту же посуду оставшееся масло.
Добавить хлопья чили перца и хорошенько взбить ингредиенты блендером, затем перелить острую томатную заправку в салатник и перемешать мексиканский салат, посыпать его кинзой и подавать с кукурузными лепешками.