0

Острый мексиканский салат из свинины как приготовить, рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из обжаренной свинины, чеснока, сладкого перца и моркови по мексиканскому рецепту рекомендуется приготовить сочный и яркий салат, а подавать его желательно с домашними кукурузными лепешками.

Ингредиенты:

  • сочная морковь (540 г);
  • свиное филе (780 г);
  • шафран (по вкусу);
  • оливковое масло (54 мл);
  • острый кетчуп густой (46 г);
  • желтый перец болгарский (840 г);
  • хлопья чили перца (8 г);
  • маленькие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
  • рубленая кинза свежая для подачи (по вкусу);
  • кукурузные лепешки домашние для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

До мягкости отварить промытую сочную морковь и остудить ее, после этого почистить и нарезать кубиками, переложить в небольшой салатник, затем тщательно промыть свиное филе и обсушить его, обжарить в горячем масле на большой сковороде с шафраном и солью.

Далее приготовленную свинину нужно завернуть в пищевую фольгу и полностью остудить, затем остывшее мясо нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, после этого очистить от семян желтый болгарский перец и измельчить его, добавить в ту же емкость.

Теперь необходимо почистить дольки чеснока и измельчить их, отправить в небольшую миску и добавить острый кетчуп, влить в эту же посуду оставшееся масло.

Добавить хлопья чили перца и хорошенько взбить ингредиенты блендером, затем перелить острую томатную заправку в салатник и перемешать мексиканский салат, посыпать его кинзой и подавать с кукурузными лепешками.

Знаете ответ?
регистрация