0

Какие рецепты салатов включают краснокочанную капусту?

Татьяна150 [208] 3 года назад

В какие салаты можно добавить краснокочанную капусту? Свекровь притащила три головки, борщ из нее получается синий - остаются только салаты. Просто нарезать с морковкой и майонезом скучновато, может быть есть рецепты поинтереснее?

2

В краснокочанной капусте витамина С и каротина содержится больше, чем в обыкновенной, белокочанной, поэтому, что бы лучше в ней сохранились витамины, капусту лучше употреблять в пищу в сыром виде. А так как, эта капуста более грубая и жесткая, по сравнению с белокочанной, для салата ее необходимо тонко шинковать и оставлять просолиться на пол часа, что бы она стала мягче и пустила сок. Еще, что бы сохранился ее красивый цвет, в капусту необходимо добавить лимонный сок или уксус.

1-й салат самый простой

Полкочана красной капусты

Луковица

Болгарский перец

Морковь

Яблоко

Лимонный сок с четвертины лимона

Соли - щепотка

Растительное (любое нерафинированное) масло - 4 - 5 стол. л.

Тертые грецкие или любые другие орешки или, например, семечки кунжута – это по желанию

С капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем мелкой стружкой, Посыпаем щепоткой соли и поливаем соком лимона. Слегка переминаем руками и отставляем на полчаса, что бы капуста просолилась и стала мягче.

Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Из перца вырезаем семена, шинкуем тонкими полосочками.

Яблоко моем, по желанию можно почистить, натираем на терке и сразу добавляем к капусте с солью и соком лимона.

Морковку натираем на терке.

Все перемешиваем в удобной посуде, вливаем масло и перекладываем в салатник.

Сверху посыпаем орешками.

2-й салат, более сытный.

Полкочана красной капусты

1 - 2 головки красного репчатого лука, если нет, подойдет и обычный белый

По 200 г сыра любого и колбасы, также подойдет любая, какая нравится

Баночка кукурузы - 240 г

150 – 200 г майонеза

Листья салата или любая другая зелень

Вареное яйцо

Капусту мелко шинкуем, промываем, даем стечь воде. Добавляем щепотку соли и слегка переминаем руками, но так, чтобы капуста не сильно потеряла форму. Добавляем майонез.

Колбасу и сыр режем на кубики.

С кукурузы отцеживаем жидкость.

Лук нарезаем тоненькими полосочками.

Зелень моем, просушиваем, шинкуем.

Выкладываем в салатницу (красиво смотрится в прозрачной) слоями:

Часть капусты

Половина кукурузы

Колбаса

Лук

майонез

Сыр

2-я часть капусты

Сверху посыпаем зеленью, посыпаем зернами кукурузы и украшаем яйцом, разрезанным колечками или на четвертины.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID