0

Как вкусно приготовить сердце говяжье (рецепт пошаговый с фото)?

Татьяна150 [211] 4 года назад

Мой муж любит просто отваренное со специями сердце, мы его нарезаем на бутерброды. А мне уже такое блюдо, если его можно так назвать, надоело. Как еще готовят сердце, желательно рецепт с вкусной подливкой?

0

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Сердце (говяжье) - 1-1,5 кг.;

2.Грибы (шампиньоны) - 0,5-0,7 кг.;

3.Сметана - 1 пачка;

4.Лук - 2-3 луковицы;

5.Соль;

6.Перец черный молотый;

7.Вода;

8.Сливочное масло.

Сердце отварить в слегка подсоленной воде, затем когда оно остынет нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами, грибы разрезать на четверо (если они не крупные). Затем грибы и лук обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета.

Смешать сердце, лук и грибы на сковородке, залить сметаной и добавить немного воды, приправить по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности.

Рецепт №2, вам понадобится:

для блинов:

  1. Молоко - 0,5 л.;
  2. Мука - 200-250 г.;
  3. Яйца - 1-2 шт.;
  4. Сахар - 0,5 ч.л.;
  5. Соль - 0,5 ч.л.;
  6. Растительное масло - 0,5 ст.л.

для начинки:

1.Сердце говяжье - 300-400 г.;

2.Рис - 50 г.;

3.Яйца - 1-2 шт.;

4.Соль;

5.Перец молотый;

6.Зелень лука - по вкусу;

7.Сливочное масло.

Молоко, яйца, муку, соль, сахар и растительное масло хорошо смешать, тесто должно получится жидким. Испечь блинчики на сковородке.

Затем сердце, рис и яйца отварить. Когда сердце остынет перемолоть его в мясорубке или комбайне, вместе с яйцами. В полученную массу добавить отваренный рис и зелень, немного размякшего сливочного масла. Хорошо перемешать. Выложить начинку в блинчики закрутить. Можно еще раз обжарить блинчики уже с начинкой.

Знаете ответ?
регистрация