Рецепт №1, вам понадобится:
1.Сердце (говяжье) - 1-1,5 кг.;
2.Грибы (шампиньоны) - 0,5-0,7 кг.;
3.Сметана - 1 пачка;
4.Лук - 2-3 луковицы;
5.Соль;
6.Перец черный молотый;
7.Вода;
8.Сливочное масло.
Сердце отварить в слегка подсоленной воде, затем когда оно остынет нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами, грибы разрезать на четверо (если они не крупные). Затем грибы и лук обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета.
Смешать сердце, лук и грибы на сковородке, залить сметаной и добавить немного воды, приправить по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 20-30 минут, до готовности.
Рецепт №2, вам понадобится:
для блинов:
- Молоко - 0,5 л.;
- Мука - 200-250 г.;
- Яйца - 1-2 шт.;
- Сахар - 0,5 ч.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
для начинки:
1.Сердце говяжье - 300-400 г.;
2.Рис - 50 г.;
3.Яйца - 1-2 шт.;
4.Соль;
5.Перец молотый;
6.Зелень лука - по вкусу;
7.Сливочное масло.
Молоко, яйца, муку, соль, сахар и растительное масло хорошо смешать, тесто должно получится жидким. Испечь блинчики на сковородке.
Затем сердце, рис и яйца отварить. Когда сердце остынет перемолоть его в мясорубке или комбайне, вместе с яйцами. В полученную массу добавить отваренный рис и зелень, немного размякшего сливочного масла. Хорошо перемешать. Выложить начинку в блинчики закрутить. Можно еще раз обжарить блинчики уже с начинкой.