Подготовьте:
-батон;
-мозги - 250 граммов;
-маргарин и
-масло сливочное- по 50 гр;
-луковица репчатая- головка;
-яйцо сырое куриное- 1 штука;
-сыр твердый - 60 г.;
-соль поваренная - по вкусу;
-перец измельченный черный- по усмотрению;
-салат листовой - несколько листиков для оформления.
Порядок действий:
Чтобы приготовить блюдо, мозги вымоем, вымочим в холодной воде, очистим от пленки, мелко посечем ножом. Репчатую луковицу освободим от шелухи, промоем, меленько измельчим, поместим на разогретую сковороду с маргарином, потушим немного. К луку добавим мозги, и при частом помешивании будем тушить до образования однородной массы. В намазку для гренок в конце приготовления введем куриное яйцо, соль и перец черный молотый.
Чтобы состряпать бутерброды, батон нарежем ломтиками. Каждый кусок смажем сливочным маслом, положим полученную начинку. Сыр натрем на некрупной терке и посыплем сверху. Бутеры выложим на смазанный жиром противень и поставим в нагретый духовой шкаф на 10-15 минут. Чтобы закуску красиво оформить, плоскую тарелку или блюдо застелем промытыми и просушенными листьями зеленого салата и разложим бутерброды.