Если говорить про мясо, то среднее время варки всех видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, баранина, конина, курятина, козлятина, крольчатина, индюшатина и прочее, составляет один-два часа.
А вот субпродукты, такие как печень, сердце, лёгкое, язык, требуха и прочие, варятся от сорока минут до полутора часов.
Поэтому если вы варите вместе мясо и субпродукты, то лучше ориентироваться именно на мясо и варить его до готовности.
А вот в процессе варки можно проверить готовность субпродуктов. Для этого проткните их ножом или вилочкой. Если столовый прибор легко прокалывает субпродукт, то его можно вытащить и поварить далее только мясо.
Что касается специй и соли, то лучше всего солить и мясо, и субпродукты, только в конце приготовления. Так они сварятся немного быстрее.
В процессе приготовления можно положить в кастрюлю к мясу и субпродуктам различные овощи ( например, измельченные лук и морковь), а также приправить любыми специями по вашему выбору.
Я покупаю готовые смеси приправ в магазине. Мне нравятся разные приправы, поэтому каждый раз выбираю между несколькими вариантами. Вы можете тоже экспериментировать и получать каждый раз новый вкус.