1

Как готовятся жареные свиные ножки, рульки?

Алена Литовченко [2.1K] 11 месяцев назад

Как приготовить жареные свиные ножки, рульки? Нужно ли предварительно их мариновать? Чем лучше нашпиговать мясо? Как готовить?

2

Жарить свиную рульку лучше в духовке, так как готовится рулька долго, а на сковородке это сделать затруднительно.

Что бы рулька получилась сочной. лучше воспользоваться рукавом для запекания.

Рульку лучше заранее замариновать.

Для того, что бы рулька лучше прожарилась, верхний слой кожи и жира лучше надрезать по всей поверхности.

.Мариновать рульку можно разными способами, например :

1.Намазать рульку аджикой.

2.Выдавить чеснок, посыпать приправами для мяса или птицы. Втереть в мясо.

3.Намазать горчицей и красным перцем.

Когда рулька промаринуется, нужно подготовить овощи : нарезать лук, морковь и помидоры.

Овощи посолить перемешать и выложить в рукав, а на овощи уложить рульку. Рукав завязать уложить на противень. В пакете сделать пару проколов, что бы лишний пар выходил и пакет не лопнул.

Запекать рульку на среднем огне около 2х часов. Если вы хотите жаренную корочку на рульке, то пакет за 20-30 минут до готовности разрезать и отогнуть края. Огонь можно добавить. Если рулька суховата, то верх можно смазать сливочным маслом.

К стати, количество и состав овощей может быть любой, еще можно добавить картошку, капусту. кабачки, болгарский перец и патиссоны.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я опробовала несколько рецептов приготовления рульки и мне понравился больше всего тот вариант, в котором рульку предварительно нужно проварить.

Варю я рульку около часа, а иногда и дольше. В бульон кидаю специи горошком и лавровый лист. После остывания отварную рульку натираю маринадом (например, горчица с медом, солью и специями для шашлыка). Оставляю на несколько часов в рукаве, затем запекаю около 2 часов. При таком способе масо легко отделяется от кости и тает во рту.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID