Чтобы суп из свинины у вас получился вкусным и наваристым, в него желательно добавлять свинину на косточке. Но можно использовать также и филе, в частности свиную вырезку. Суп тогда получится менее жирным, а значит, он будет не такой калорийный.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 2 л воды;
- 1-2 кусочка мяса на косточке (свиные ребра, вырезка);
- морковь;
- лук;
- лавровый лист;
- 5-6 шт. картофеля;
- 3 ст. л. гречневой крупы;
- соль;
- перец;
- пучок укропа;
- пучок петрушки.
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем его водой. Если используете филе, его сначала режем порционными кусочками. Суп сразу приправляем специями и отправляем на плиту. Тем временем очищаем все овощи, картофель режем крупными кубиками и сразу бросаем в кастрюлю. Лук режем маленькими кубиками, морковь же достаточно просто потереть на маленькую терку. Когда на супе появится пенная шапка – ее следует аккуратно снять.
Через 40 минут бросаем в суп промытую гречку. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого обжариваем лук на сковородке до готовности, после чего добавляем к нему морковь. Тушим овощи на сковородке еще пару минут и отправляем в суп. На этом этапе в суп нужно бросить и лавровый лист. Теперь варим суп еще 20 минут, выключаем его и добавляем рубленую зелень. Пусть он настоится еще минут 10, после чего можно наливать его в тарелки.