Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить томатный соус для эскалопа (рецепт)?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Хотелось бы приготовить очень вкусный эскалоп из свинины, практически во всех рецептах указано: добавить томатный соус, и больше никаких подробностей. А как его приготовить, какие специи использовать, брать томатную пасту или томатный сок?

1

Томатный соус является излюбленным прекрасным дополнением к мясным блюдам, и, в частности, к эскалопу.

Воспользуйтесь данным рецептом, он не представляет какой-либо сложности. Все продукты доступны.

Понадобится:

-помидоры спелые - с полкилограмма;

-луковица репчатая - пара средних головок;

-чесночные дольки - 3 зубчика;

-масло оливковое- 30 миллилитров;

-сахарный песок - чайная ложечка;

-сущеные травы (орегано и базилик) - по щепотке;

-соль - по требованию ;

-перец измельчённый чёрный - по усмотрению .

Порядок действий:

Томаты следует помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очищаем луковицы и чесночные зубки, затем мелко режем их.

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло на среднем огне и добавляем нарезанный лук и чеснок. Пассируем их до светлозолотистого цвета, пока не почувствуем их ароматный запах. Затем кладем к ним порезанные помидоры.

Далее, убавляем огонь и, помешивая, заправляем его сушеными травками, солью и перцем по своему вкусовому предпочтению. После этого всыпаем сахар, чтобы снизить кислотность томатов и уравновесить вкус блюда.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20-30 минут. Важно помешивать время от времени, чтобы соус не подгорел и равномерно проварился.

После того, как содержимое приобрело консистенцию пюре и стал густым, его надо снять с плиты и дать остыть немного. Дальше при желании можно пропустить томат-соус через сито, чтобы удалить крупные кусочки и получить более нежную структуру.

Знаете ответ?
регистрация