Томатный соус является излюбленным прекрасным дополнением к мясным блюдам, и, в частности, к эскалопу.
Воспользуйтесь данным рецептом, он не представляет какой-либо сложности. Все продукты доступны.
Понадобится:
-помидоры спелые - с полкилограмма;
-луковица репчатая - пара средних головок;
-чесночные дольки - 3 зубчика;
-масло оливковое- 30 миллилитров;
-сахарный песок - чайная ложечка;
-сущеные травы (орегано и базилик) - по щепотке;
-соль - по требованию ;
-перец измельчённый чёрный - по усмотрению .
Порядок действий:
Томаты следует помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очищаем луковицы и чесночные зубки, затем мелко режем их.
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло на среднем огне и добавляем нарезанный лук и чеснок. Пассируем их до светлозолотистого цвета, пока не почувствуем их ароматный запах. Затем кладем к ним порезанные помидоры.
Далее, убавляем огонь и, помешивая, заправляем его сушеными травками, солью и перцем по своему вкусовому предпочтению. После этого всыпаем сахар, чтобы снизить кислотность томатов и уравновесить вкус блюда.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20-30 минут. Важно помешивать время от времени, чтобы соус не подгорел и равномерно проварился.
После того, как содержимое приобрело консистенцию пюре и стал густым, его надо снять с плиты и дать остыть немного. Дальше при желании можно пропустить томат-соус через сито, чтобы удалить крупные кусочки и получить более нежную структуру.