Фрикадельками с томатным соусом часто дополняю гарниры для ребенка: картофельное пюре, каши, макаронные изделия. Особенно нравится их сочетание с макаронами, ведь тогда гарнир не требует дополнительной заправки, получается сочным и вкусным. Томатный соус можно приготовить самому, а можно воспользоваться и готовым соусом с магазина. Для домашнего соуса обдайте красные и спелые помидоры кипятком, после чего снимите с них кожуру. Затем мякоть нужно измельчить в блендере и отправить на маленький огонь. Затем к соусу стоит добавить немного крахмала, перец, соль. Через 10 минут соус готов.
Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе:
- 400 грамм свинины;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 2 луковицы;
- перец;
- яйцо;
- соль;
- морковь;
- 3-4 ст. л. томатного соуса;
- лавровый лист.
Приготовление:
Мясо и лук стоит перемолоть через мясорубку, добавить в фарш сухари, яйцо, перец, соль. Теперь фарш стоит отбить и сформировать с него небольшие шарики с размером как перепелиное яйцо. После чего обжариваем фрикадельки на сковородке до появления корочки. Полу готовые фрикадельки нужно после обжаривания складывать в кастрюлю.
Теперь необходимо приготовить заправку. Для нее обжариваем в растительном масле вторую луковицу, немного погодя добавляем тертую морковь. Выжидаем еще пару минут и добавляем в заправку томатный соус. Когда овощи немного потушатся, бросаем к ним муку. Теперь эту заправку нужно выложить поверх фрикаделек. После чего заливаем их кипятком, бросаем лавровый лист и отправляем тушиться. Через полчаса фрикадельки полностью готовы.