Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать томатно-сливочный соус?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления томатно-сливочного соуса и с какими блюдами его подают?

1

Берем 200 мл. сливок, жирность которых находится в пределах от 10 до 20%, пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец - по вкусу, два лука, растительное масло, а также два крупных и спелых помидора. Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку, их понадобится чуть больше: три-четыре штуки.

Готовим:

  1. В течение 6-7 минут пассеруем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный максимально тонкими полукольцами.
  2. Добавляем измельченные, превращенные в пюре томаты, с которых мы предварительно убрали кожуру.
  3. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, тушим от 7 до 10 минут.
  4. Ввести сливки, потушить после закипания не более двух минуток.
  5. Дать соусу немного настояться и можно подавать.

Блюда, к которым подойдет такой соус: гарниры из риса, картофеля, макарон, а также котлеты, тефтели, фрикадельки и прочие блюда из мяса. Прекрасно оттенит томатно-сливочный соус и любые овощные блюда.

Я люблю добавлять в такой классический соус что-то остренькое, например, ложку жгучей аджики, либо чесночек и зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация