0

Какой есть рецепт приготовления "Феттучини" в томатно-сливочном соусе?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Как приготовить томатно-сливочный соус для "Феттучини"? Как в этом соусе готовят пасту "Феттучини"?

1

​​Феттучини - это итальянская паста, одна из популярных. Чтобы стало более понятно, это толстые широкие макароны (лапша), которые подаются с различными соусами, в том числе,

Феттучини в томатно-сливочном соусе.

Чтбы приготовить такое блюдо, понадобится:

-масло оливковое - - две столовые ложки;

-масло сливочное - - столько же, т.е. 2 ст. л.;

-лук репчаты - одна головка;

-чеснок - - четыре зубчика;

-соус томатный (любой) - - 900-1000 мл;

-соль, перец - - по вкусу;

-сахар-песок - - буквально чайная ложечка;

-сливки (жирные, не меньше 20%) - - один стакан;

-сыр Пармезан (Романо если можете позволить) - - по вкусу;

-базилик свежий - - по вкусу;

-ну и, собственно, феттучини.


Отварите пасту, процедите, но не полностью. Оставьте около стакана этой воды с макаронами.

Приготовление сводится к варению томатного соуса.

Вылейте в сковородку оба масла, вбпрсьте порезанный лук и измельченный чеснок, прожарьте и добавьте томатный соус, соль, сахар, перец и протушите до полного размягчения лука. Влкйте сливки, вбросьте тертый сыр, при приближении к закипанию снимите с огня. Переложите сюда феттучини, приправьте базиликом и подавайте.

Ничего сложного.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID