Мне нравится следующий рецепт сливочно-чесночного соуса:
На сковороду выливаем небольшое количество сливок (я беру жирные сливки) около 150 мл., добавляем к сливкам сливочное масло 20гр.
Нагреваем сливки с маслом на сковороде, помешиваем.
Чеснок чистим и разминаем ножом несколько зубчиков, можно чеснок порезать мелко ножом или потереть на мелкой терке. Отправляем чеснок к сливкам на сковороду, не забываем будущий соус помешивать.
Добавляем к соусу соевый соус (опционально, можно заменить на соль, но мне вкус соевого соуса нравится больше).
Добавляем специи (петрушку, укроп, базилик и т.д.).
Чтобы соус был гуще можно добавить в него столовую ложку (без горки) крахмала или муки.
Немного увариваем соус, до загустения.
Соус готов!
В таком виде я соус чаще всего подаю к блюдам отдельно.
Когда готовлю феттучини сразу с соусом, то в соус не добавляю крахмал (муку), он и без него хорошо густеет.
Приятного вам аппетита!