0

Какой есть рецепт пасты "Феттучини­" с лососем?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какой лосось подойдет для приготовления пасты "Феттучини": свежий, копченый или соленый? Что еще используют для приготовления пасты "Феттучини", кроме лосося?

1

Подготовьте:

-семга свежая, филе- сто гр.;

-фетучини - двести граммов;

-сливки средней жирности - 150 миллилитров;

-луковица репчатая - головка;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец черный измельченный - по усмотрению;

-приправы для рыбных блюд - по желанию;

-сыр пармезан - пятьдесят г .;

-масло оливковое - по требованию.

Приготовление:

Филе промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками 1,5-2 см.

Луковицу очищаем и режем полуколечками.

Нагреваем сковородку с маслом, кладем рыбу с луком и обжариваем. В этот момент можно приправить специями.

В отдельной кастрюле отвариваем феттучини в соответствии с инструкцией. Откидываем на дуршлаг.

В сковороду вливаем сливки, присаливаем.

Накрываем крышкой и тушим пять минут.

Перекладываем пасту к семге, размешиваем и закрываем. Держим на тушении еще пару минут и выключаем.

Подаем горячими, посыпав перед подачей сырной стружкой пармезана.

Знаете ответ?
регистрация