1

Как приготовить пасту "Феттучини­" с сёмгой?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как готовить такую пасту с семгой? Какая сёмга подойдёт для приготовления такой пасты: свежая, копченая или же соленая?

2

Готовить пасту с сёмгой не так уж и сложно, кроме того, процесс приготовления занимает не много времени, а это значит, что такой ужин может стать "палочкой выручалочкой" занятой хозяйки.

Для приготовления нам потребуется паста феттучини, лосось (семга), можно использоваться как свежее филе рыбы, так и копченое, наличие копченого сэкономит время приготовления блюда; сливки (10-15%), специи, сыр твердых сортов (в приоритете, конечно же, пармезан); помидорки черри, зелень, лук (опционально, ибо не все его любят).

Семгу (лосось) режем на квадратные кусочки, если рыба свежая отправляем на сковороду, если копченая, то пока откладываем в сторону. Варим пасту до полуготовности. На сковороду выливаем сливки, я сразу же добавляю соевый соус (если использую копченую рыбу, то кладу соуса совсем чуть-чуть). Нагреваем сливки, затем в сливки перекладываем пасту и продолжаем выпаривать соус вместе с пастой, совсем чуть-чуть, чтоб соус начал густеть. Добавляем к пасте семгу, готовим до готовности. При подаче посыпаем пасту тертым сыром и украшаем порцию половинками помидорок и зеленью. Можно так же в качестве украшения добавить красную икру.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация