0

Как приготовить "Феттучини­" с пармезаном (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления пасты "Феттучини" с пармезаном? Когда нужно добавлять пармезан в пасту и как его подготовить: нарезать или натереть на тёрке?

1

Для такого простого блюда понадобится молодая говядина, а также кайенский перец и сладкий лук, феттучини (можно использовать любую пасту).

Готовится такое повседневное блюдо довольно просто, нужно лишь заранее отварить какие-нибудь фигурные макароны, а затем обжарить их с кусочками говядины и овощами.

Ингредиенты:

  • очищенные томаты консервированные (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • фигурные макароны небольшие (560 г);
  • тертый пармезан (120 г);
  • говяжья вырезка (360 г);
  • сладкий лук салатный (120 г);
  • оливковое масло (40 мл);
  • красный перец болгарский (190 г);
  • небольшие зубчики чеснока (четыре штуки);
  • зеленый перец болгарский (240 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • небольшой перец кайенский (одна штука);
  • прованские травы (10 г);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • свежая петрушка измельченная (40 г).

Процесс приготовления:

Свежую говяжью вырезку тщательно промыть прохладной водой, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить, нарезать тонкими и длинными брусками.

Влить немного масла в глубокую сковороду и разогревать его шесть минут, в то же время нужно почистить и раздавить зубчики чеснока, затем порубить их, далее очистить от семян промытый кайенский перец и нашинковать его тоненькими кольцами.

Переложить чеснок и кайенский перец в сковороду и обжаривать три минуты, затем очистить от шелухи лук и очень тонко его нашинковать, добавить в сковороду и продолжить процесс жарки до легкого золотистого цвета.

Теперь в сковороду нужно влить оставшееся масло и добавить куски говядины, обжаривать их с остальными компонентами пятнадцать минут, затем уменьшить огонь, насыпать специи.

Посолить компоненты, затем промыть плоды болгарского перца и нарезать их небольшими брусочками, отправить в сковороду, продолжить процесс жарки на слабом огне примерно десять минут.

Далее нужно нарезать маленькими кубиками консервированные томаты и добавить их к остальным компонентам, отправить в сковороду прованские травы и петрушку.

Тушить куски говядины с овощами под крышкой на самом слабом огне пятнадцать минут, по желанию можно влить немного крутого кипятка, в то же время нужно отварить до состояния «аль денте» макароны.

Как только макароны будут готовы, подсушить их и переложить в сковороду, обжаривать с мясом и овощами десять минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с пармезаном.

Знаете ответ?
регистрация