Для фетучини с морепродуктами и сливками используем смесь креветок, мидий, кальмаров и морского гребешка. Морепродукты очищаем, промываем и оставляем обсыхать. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем до появления аромата. Всыпаем морепродукты, готовим на сильном огне, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими.
Параллельно отвариваем фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем жирные сливки и доводим смесь до кипения, слегка уварив. Добавляем тёртый пармезан, соль и чёрный молотый перец, постоянно помешиваем, чтобы соус приобрёл однородность.
Соединяем морепродукты с готовым сливочным соусом, прогреваем на слабом огне пару минут. Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем соусом с морепродуктами и украшаем свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подаём сразу, чтобы сохранить аромат и свежесть блюда. Морепродукты это не тот вариант, который может долго храниться.