Предложу несколько вариантов приготовления пасты феттучини с грибами.
1) феттучини с грибами и курицей.
Шампиньоны 200гр
Куриное филе 200гр
Паста феттучини 350гр
Сливки 10% 500мл
Чеснок - 3 зубчика
Грибы, шампиньоны, тонко нарезаем. Курицу нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду выкладываем грибы. Обжариваем их немного, затем готовим их до испарения жидкости.
Заливаем грибы сливками. Выкладываем в сливки и грибы курицу. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к сливкам.
Феттучини варим до полуготовности 2-3 минуты. Затем добавляем к грибам, курице и сливкам. Солим по вкусу, либо добавляем соевый соус.
Приятного аппетита!
2) феттучини с грибами и сёмгой
Сёмга (либо другая красная рыба, можно сэкономить и взять, например кету) филе 250гр
Шампиньоны 200гр
Паста феттучини 300гр
Сливки 10% 500мл
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик
Зелень и икра для украшения.
Грибы нарезаем тонко, либо на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду.
Рыбу, я беру чаще всего стейки, очищаем от кожи, убираем кости, нарезаем кубиками. Выкладываем на другую сковороду (я обычно готовлю параллельно с грибами). Немного обжариваю рыбку до золотистой корочки и добавляем к ней сливки.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Грибы перекладываем к рыбе и затем накрываем сковороду крышкой.
Отвариваем феттучини до полуготовности.
Базилик измельчаем. Затем к рыбе и грибам перекладываем пасту и базилик. Перемешиваем, готовим до загустения сливок и готовности пасты.
Затем укладываем пасту по тарелкам и украшаем пасту зеленью и икрой. Можно так же украсить пасту маком или кунжутом.
Приятного, вам, аппетита!