0

По какому рецепту готовить феттучини с грибами и сливками?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Хочу приготовить дома итальянское блюдо феттучини с грибами и сливками. Что мне еще нужно добавить в блюдо, кроме очевидного? Может быть, ветчину или какие-нибудь овощи? Буду рада подробным рецептам с вариантами дополнительных ингредиентов и точно указанным количеством продуктов.

1

Предложу несколько вариантов приготовления пасты феттучини с грибами.

1) феттучини с грибами и курицей.

Шампиньоны 200гр

Куриное филе 200гр

Паста феттучини 350гр

Сливки 10% 500мл

Чеснок - 3 зубчика

Грибы, шампиньоны, тонко нарезаем. Курицу нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду выкладываем грибы. Обжариваем их немного, затем готовим их до испарения жидкости.

Заливаем грибы сливками. Выкладываем в сливки и грибы курицу. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к сливкам.

Феттучини варим до полуготовности 2-3 минуты. Затем добавляем к грибам, курице и сливкам. Солим по вкусу, либо добавляем соевый соус.

Приятного аппетита!

2) феттучини с грибами и сёмгой

Сёмга (либо другая красная рыба, можно сэкономить и взять, например кету) филе 250гр

Шампиньоны 200гр

Паста феттучини 300гр

Сливки 10% 500мл

Чеснок 2-3 зубчика

Базилик

Зелень и икра для украшения.

Грибы нарезаем тонко, либо на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду.

Рыбу, я беру чаще всего стейки, очищаем от кожи, убираем кости, нарезаем кубиками. Выкладываем на другую сковороду (я обычно готовлю параллельно с грибами). Немного обжариваю рыбку до золотистой корочки и добавляем к ней сливки.

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Грибы перекладываем к рыбе и затем накрываем сковороду крышкой.

Отвариваем феттучини до полуготовности.

Базилик измельчаем. Затем к рыбе и грибам перекладываем пасту и базилик. Перемешиваем, готовим до загустения сливок и готовности пасты.

Затем укладываем пасту по тарелкам и украшаем пасту зеленью и икрой. Можно так же украсить пасту маком или кунжутом.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID