Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт приготовления "Феттучини" с курицей и грибами?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить "Феттучини" с курицей и грибами? Какие специи и пряности добавляют в "Феттучини" с курицей и грибами?

0

Для приготовления "Феттучини" с курицей и грибами, как, впрочем, и всегда, начинаем с выбора качественных ингредиентов.

Филе курицы нарезаем тонкими полосками, присыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным тимьяном для насыщенного вкуса. Оставляем мясо пропитаться специями. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, откладываем. Луковицу и пару зубчиков чеснока очищаем, мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и столовую ложку оливкового масла. Опускаем 250 граммов феттучини, варим до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, оставляя немного отвара для соуса, пасту накрываем крышкой, чтобы не пересыхала.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и чеснок, продолжаем готовить до мягкости. Вводим грибы, обжариваем, пока они не выпустят сок. Для аромата добавляем щепотку мускатного ореха и розмарина.

Вливаем 200 миллилитров сливок средней жирности, перемешиваем, доводим до легкого загустения. Для оригинального акцента вводим тертый пармезан (50 граммов) и немного мелко нарубленной свежей петрушки. Если соус получается густым, добавляем немного отвара от феттучини, регулируя консистенцию.

Феттучини перекладываем в соус, аккуратно перемешиваем, чтобы паста равномерно пропиталась сливочной массой. Накрываем крышкой, оставляем на пару минут для полного раскрытия и смешивания вкусов.

Подаем горячими, раскладывая порции на тарелки. Сверху посыпаем дополнительной порцией тертого сыра, украшаем веточкой свежего базилика или петрушки. В завершение сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима.

Знаете ответ?
регистрация