Жареная савойская капуста – это уже самостоятельное блюдо или полноценный гарнир.
Жареная савойская капуста
Савойская капуста довольно плотная, поэтому перед жаркой листы капусты надо либо отбить кухонным молотком, опустить в кипящую воду для размягчения.
Размягченные листы разрезать на полоски и поджарить, добавив перец и соль.
Савойская капуста, жаренная с картофелем и петрушкой
Можно усложнить гарнир. Картофель и капусту разрезать на квадратики, поместить в кипящую воду. Затем жарить, добавив петрушку и немного чеснока.
Савойская капуста, жаренная с фруктами
Получится необычный по вкусу гарнир, если капусту пожарить с бананом и яблоком. Можно добавить изюма.
Капусту размять молотком или слегка отварить, порезать и поджарить, добавив чеснок и лавровый лист. Когда капуста будет почти готова, добавить кусочки яблок, кружочки банана, изюм. Перемешать, чтобы фрукты вобрали вкус капусты с чесноком и лавром. К готовому блюду можно добавить орехи.
Голубцы с сосисками
Капусту также используют для голубцов. Обычно в нее заворачивают сардельки или сосиски и тушат с добавлением лука и томата.