1

Какие есть рецепты овощных блюд с хмели-сунели?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты овощных блюд с хмели-сунели? Какие овощи лучше всего сочетаются с этой приправой?

3

Вообще, на родине приправы ее традиционно используют как дополнение к шашлыку, чахохбили, сациви и супу-харчо. Гораздо реже хмели-сунели подают ко всевозможным овощным рагу, но это вполне допустимо.

Тушеное овощное рагу с грибами

Нам понадобится: 5-6 картофелин, 2 моркови, 1 лук, 2-3 помидора, 250 грамм свежих шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, чайная ложечка хмели-сунели, соль и душистый перец - по вкусу, зелень.

Рецепт:

  1. Наливаем в сковороду масло, когда нагреется, отправляем лучок, нарезанный тонкими полукольцами.
  2. Через 5-7 минут вводим морковь, нарезанную крупными колечками.
  3. Еще через десять минут добавляем картофель кружочками.
  4. Еще через десять минут солим, перчим, добавляем измельченные грибочки.
  5. Остается добавить помидоры, нарезанные кубиками и хмели-сунели.
  6. В конце перемешиваем, присыпаем зеленью и через пару минут выключаем.

Важно: если нужен более сытный вариант блюда, я делаю так. На отдельной сковороде до готовности обжариваю курочку или говядину, а затем подаю мясо вместе с замечательным овощным рагу. Еще лучше, если мясо запечь в духовке или приготовить на пару.

Какое блюдо вы бы ни готовили, хмели-сунели стоит добавлять за четверть часа до конца приготовления, чтобы блюдо успело пропитаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю блюдо Гульчехра.

Курица 1 кг

Лук — 3 шт

Чеснок — 10 зуб.

Молоко — 100 мл

Сметана — 10 ст. л.

Укроп

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки)

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем лук и обжариваем на сковороде.

Смешиваем молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комков.

Добавляем к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду.Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой (30 минут). Уже в конце добавляем свежий укроп мелко порезанный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID