Бесподобный, изумительный рецепт фахитос
Ингредиенты:
-чили порошок - столовая ложка;
По одной чайной ложечке:
-тмина,
-паприки,
-соли,
-перца черного.
-порошок чесночный - половина чайн. ложк.;
-кайенского перца (так будет острее) - четверть ч.л.
Смешиваем сухие специи в отдельной посуде.
**
В другую миску кладем:
-луковица - половинка головки, нарезанная полукольцами;
-зеленый болгарский и красный сладкий перцы- по одному, порезанные соломкой;
-куриное филе - семьсот граммов, в кусочках размером со стрипсы;
-масло оливковое - две ст. ложки.
И перемешиваем кулинарными щипцами. Всыпаем смесь приправ, размешиваем и даем немного промариноваться.
В форму для запекания:
насыпаем равномерно рис длиннозерный - двести гр.
и вливаем бульон куриный- 480 миллилитров.
Прямо сюда же выкладываем содержимое миски с куриным мясом. Не мешаем!
Закрываем фольгой, загибая ее за края.
Помещаем в духовой шкаф.
Готовим в режиме:
Температура - 190С.
Время - пятьдесят минут.
Извлекаем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.