Я предлагаю такой рецепт на ужин. Рекомендую приготовить нежные яичные блинчики с курицей и помидорами, а подавать их можно в теплом виде с горчичным соусом.
Подготовьте ингредиенты:
-несладкий питьевой йогурт- (120 мл);
-небольшие помидоры- (два сочных);
-соль поваренная (по вкусу);
-филе куриное- (470 г);
- свежемолотый перец черный;
-цельное молоко- (130 мл);
-масло растительное дезодорированное для жарки;
-яйца сырые (шесть штук крупных);
-рубленая свежая петрушка- (23 г);
- мелкие чесночные зубчики- (три штуки очищенных).
Процесс приготовления:
Небольшое количество масла нужно влить в сковороду, разогревать его примерно полторы минуты, затем нарезать маленькими кубиками предварительно промытое куриное филе. Обжаривать куриные кусочки при регулярном помешивании до румяного цвета, по вкусу приправить их молотым перцем, посыпать солью. Теперь нужно разбить в подготовленную миску куриные яйца, после этого добавить соль и влить молоко, затем хорошенько взбить ингредиенты вилкой.
Поставить на сильный огонь блинную сковороду и смазать ее маслом, после этого влить небольшое количество яичной смеси, запекать блинчик до румяного цвета, затем перевернуть его и продолжить процесс запекания.
Точно таким же образом необходимо приготовить остальные блинчики, переложить их на большое блюдо и дождаться того момента, когда они полностью остынут. Далее можно приступить к приготовлению соуса, а для этого в заранее подготовленную миску необходимо влить несладкий йогурт, добавить очищенные чесночные зубчики, после этого взбивать вышеупомянутые ингредиенты блендером.
Теперь в эту же миску необходимо отправить рубленую петрушку, перемешать, далее нужно нарезать мелкими кусочками помидоры.
Смазать поверхность всех блинчиков сметанным соусом, сверху распределить обжаренные куриные кусочки и добавить измельченные помидоры. Осторожно свернуть все яичные блинчики в рулеты, выложить их на блюдо швом вниз, после этого посыпать приготовленную закуску рубленой зеленью и подавать на ужин.
Хозяйкам на заметку:
Блинчики для такой закуски можно приготовить не из куриных яиц, а только из белков, в этом случае такое закусочное блюдо получится еще более полезным и нежным.
Дополнительно в тесто для таких нежных блинчиков можно добавить какую-нибудь пряную зелень, например, зеленый базилик, а также рубленый укроп.