0

Какие существуют рецепты фаршированного цыпленка?

София [7] 4 года назад

Можно ли брать в качестве начинки цыпленка фрукты или ягоды? Как долго запекать? Какие специи хорошо дополнят данное блюдо?

1

Идеальное блюдо на Новый год и праздничное застолье по любому поводу. И чтобы не разориться на продуктах, выбирайте доступные ингредиенты и готовьте из них вкусные кушанья по нашим рецептам. Например, румяную курицу в духовке с картошкой и грибами.

Необходимые продукты на 6-8 порций:

-курица крупная потрошеная – вес 2-2,2 кг;

-шампиньонов или

-грибов замороженных свежих (например, опят) - 0,5 кг;

-картофель - 6-7 средней величины;

-луковица размером побольше;

-укроп - пучок;

-чеснок - пять зубков;

-масло постное и

-специи.

Приготовление:

Очистить дольки чеснока и продавить через чеснокодавку или натереть меленькой теркой. Смешать чесночную кашицу со щепоткой соли и таким же кол-во молотого перца, размешать.

Промыть курицу, просушить салфеткой внутри и снаружи. Натереть острой смесью – тоже внутри и по кожице сверху. Оставить пропитываться в течение получаса, а пока приготовить аппетитную начинку.

Покрошить очищенную луковицу. Сделать его золотистым на масле. Нарезать грибочки произвольно, но не слишком мелко – выложить к луку, готовить 2-4 минуты вместе. Ложкой выбрать жидкость, которая выделится от грибного содержимого.

Снять кожуру с картофелин, порубить овощи кубиками или ломтиками, соединить их с грибной массой. Туда же порезать укроп, приправить начинку по вкусу, тщательно перемешать. Заполнить ею пропитанную чесноком курочку.

Брюшко зашить толстой ниткой. Переложить птицу в форму или на противень с бортами. Запекать 70-80 мин при 200 С. Затем ставшую румяной кожицу в нескольких местах проткнуть чем-нибудь тонким и острым (можно шпажкой или вилкой). Проткнуть лучше в районе грудки или бедра.

Посмотреть на сок – если розовый, продолжить готовить. А если прозрачный – пора доставать угощение, потому что передержать его никак нельзя, иначе мясо получится сухим и невкусным.

Выложить румяную красавицу с грибами и картошкой на блюдо, удалить нитки, подать новогоднее горячее, когда ему придет время. Порезать на порции уже прямо за праздничным столом. Приятного всем аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно же, если вы любите сочетание кисло-сладких фруктов и мяса, то рецепты фаршированного цыпленка ягодами и фруктами именно для вас. Цыпленка фаршируют яблоками, грушей, айвой, брусникой, клюквой, апельсинами, ананасами, сухофруктами и т.д. Что же касается времени приготовления, то все зависит от размеров цыпленка, но ориентировочно каждый килограмм веса цыпленка готовят 40 минут (т.е. цыпленка весом 2 кг нужно готовить 1,2 часа), возьмём:

цыпленка;

соль;

черный молотый перец;

мед (жидкий);

соевый соус;

оливковое масло;

карри;

апельсины.

Цыпленка моем и ощипываем от оставшихся перьев, натираем солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, посыпаем карри. Трем цедру апельсина на мелкой терке, а сам апельсин режем кубиками и фаршируем им цыпленка, зашиваем ниткой или скрепляем зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Теперь смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку мёда и 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем тёртую цедру апельсина и равномерно смазываем цыпленка, кладем цыпленка в пакет для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 1-1,5 часа, в зависимости от размеров цыпленка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID