0

Цыпленок, запеченный в фольге: какой есть простой рецепт?

Паштет [80] 5 лет назад

Как запечь цыпленка в фольге? Как разделать тушку? Можно ли мариновать до? Чем? Какие приправы использовать? Сколько по времени выпекать?

1

Цыпленка в фольге готовить совсем не сложно и подсилу каждому, нам понадобится:

целый цыпленок;

соль;

черный молотый перец;

молотая паприка;

карри;

сушеный чеснок;

сметана.

Цыпленка нужно ощипать от остатков перьев, помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью снаружи и внутри. Приготовим соус для цыпленка и для этого нужно в стакан сметаны добавить по чайной ложке без горки черного молотого перца, паприки, карри и сушеного чеснока, все хорошо перемешать и этой смесью смазать цыпленка снаружи, и внутри (внутрь можно даже немного налить соуса). Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, цыпленка плотно оборачиваем в фольгу так, чтобы швы были сверху (лучше цыпленка обернуть в несколько слоев фольги, чтобы сок точно не вытекал, иначе блюдо может получиться сухим), кладем на противень и готовим в духовке (время приготовления зависит от веса цыпленка, каждый килограмм цыпленка нужно готовить 40 минут, т.е. если у вас тушка весом в 2 кг, ее нужно запекать 1,2 часа). Если хотите чтобы у цыпленка была золотистая корочка, то в конце приготовления фольгу нужно раскрыть, добавить температуру до 240 градусов и запекать до образования золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация