0

Как приготовить стерлядь в фольге (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Какие есть рецепты приготовления стерляди в фольге? С чем можно приготовить стерлядь в фольге?

1

Стерлядь приготовленную таким способом можно готовить и для праздничного стола, ведь в приготовленном виде она красиво выглядит, особенно если ее затем украсить свежей зеленью. Вместе с рыбой в фольгу также добавляю овощи и лимон. Ведь именно им стерлядь набирается необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стерлядь (600-800 грамм);
  • 1 луковица;
  • смесь прованских трав;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Если чешуя слабо поддается, можно обдать стерлядь кипятком. После чего вы почистите ее без проблем. Лимон и лук нарезать полукольцами. Тушку рыбы натереть специями, обязательно натереть и брюшко изнутри. Затем немного сбрызнуть ее со всех сторон оливковым маслом.

На противень выкладываем фольгу, сверху накладываем небольшую подушку из лимона, лука и петрушки. Внутрь ей также нужно положить лимон, лук и петрушку. Запаковать рыбу фольгой и отправить запекаться в духовку на 40 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов. После приготовления нужно сразу убрать из рыбы лимон, иначе он может испортить вкус блюда, если будет остывать вместе с рыбой. Подавать рыбу можно со свежими дольками лимона и веточками зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация