0

Как сделать свинину в фольге, чтоб она была сочной?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Очень люблю свинину, запеченную большим куском в фольге, но у меня она постоянно получается немного суховатой, а лить больше воды я боюсь, чтоб не получилось вареное мясо вместо печеного. Какой здесь секрет? Что добавить, чтобы получилась сочная домашняя буженина?

1

Главный совет: свинина любит воду, выдерживаете её в маринаде минимум два часа (лучше - всю ночь, в холодильнике). Существует множество маринадов, но мои любимые: с медом, с горчицей, можно и минералку со специями использовать. Подходящие специи (на мой вкус): имбирь, кориандр, майоран. Мясо в принципе подходит любое, но лучше брать ошеек (мясо свиное средней жирности) будет особенно вкусно, или взять мясо с не очень большой прослойкой сала (такое мясо обычно хозяйки берут для отбивных). Вся хитрость состоит в том, что немного жирка на мясе делает его, при запекании, особенно нежным и сочным. Размер мяса: можно куском – предварительно проколов его длинным стилетом (ножом), так маринад попадет во внутрь, или можно надрезать мясо (не дорезая до низа мяса 1 см) кубиками размером 4-5 см каждой стороны. Проколов или надрезав мясо, стоит в него втереть специи и «по массажировать» хорошо все стороны и прорези на мясе. Запекается свинина, завернутая в фольгу, в духовке.

Вот такой алгоритм поможет вам сделать сочную свинину. Правда есть еще один нюанс: если желаете, чтобы на поверхности была поджаристая корочка, то минут за десять до вынимания с духовки, приоткройте верх фольги (или попросту прорежьте сверху фольгу).

Вот один из хороших рецептов приготовления сочной свинины:

Беру кусок весом около полтора килограмма. Надрезаю сверху мясо (не дорезав до низа мяса 1 см) на куски 4 см. Мясо по бокам, в прорезях натираю горчицей и специями. В полученные прорези кладу кольца лука и кусочки помидор. Оставляю промариноваться часа на три. Затем посыпаю сверху тертым сыром и запекаю в фольге завернутой, так чтобы маринадный сок не вытекал из фольги. Готовится при t 200 градусов в течение часа – часа и 15 минут. За 10 минут до готовности раскрываю фольгу, чтобы сыр подплавился.

Свинина сочная и вкусная – можно подавать на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID