Сейчас существуем масса рецептов приготовления "Мясо по-французски", даже состав продуктов различается, да и мясо может быть свиное, говяжье и куриное.
То, что у вас получилось мясо жесткое, наверное от не правильного выбора мяса или не правильной нарезки.
Дольше всего готовится говядина, если мясо от старого животного, то для "Мясо по-французски" его лучше не брать, оно может готовиться часа два, а "Мясо по-французски" готовится в духовке 1 час.
Отдайте свое предпочтение свинине, куриному филе или телятине. Мясо нужно нарезать против волокон, это обязательно, затем его нужно отбить и посыпать специями.
Правильно выбранное мясо, правильно нарезанное и замаринованое специями готовится быстрее и всегда мягкое.
Кроме мяса еще понадобятся :
Картошка,
Лук,
Сыр,
Майонез,
Сливочное масло.
Мясо, лук и картошку я нарезаю тонкой соломкой или кубиками. Лук смешать с мясом и специями .
Форму смазать маслом, выложить мясо, сверху картошку и сливочное масло, намазать майонезом и обильно засыпать сыром, что бы картошку и мясо не было видно. Сыр когда плавится, образует корочку, а сорочка задерживает выход влаги. Картошка и мясо под сырной корочкой будут сочными, поэтому сыра жалеть нельзя.
Если сыра мало, то на дно нужно класть картошку, а на нее мясо и майонез с сыром. Готовить в духовке 1 час.