1

Как правильно готовить мясо по-французски (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Я один раз пробовала сделать мясо-по французски в духовке, и оно вышло жесткое. Очень хочу найти рецепт с точным количеством ингредиентов и пошаговыми фото, чтобы на этот раз все получилось удачно.

1

Сейчас существуем масса рецептов приготовления "Мясо по-французски", даже состав продуктов различается, да и мясо может быть свиное, говяжье и куриное.

То, что у вас получилось мясо жесткое, наверное от не правильного выбора мяса или не правильной нарезки.

Дольше всего готовится говядина, если мясо от старого животного, то для "Мясо по-французски" его лучше не брать, оно может готовиться часа два, а "Мясо по-французски" готовится в духовке 1 час.

Отдайте свое предпочтение свинине, куриному филе или телятине. Мясо нужно нарезать против волокон, это обязательно, затем его нужно отбить и посыпать специями.

Правильно выбранное мясо, правильно нарезанное и замаринованое специями готовится быстрее и всегда мягкое.

Кроме мяса еще понадобятся :

Картошка,

Лук,

Сыр,

Майонез,

Сливочное масло.

Мясо, лук и картошку я нарезаю тонкой соломкой или кубиками. Лук смешать с мясом и специями .

Форму смазать маслом, выложить мясо, сверху картошку и сливочное масло, намазать майонезом и обильно засыпать сыром, что бы картошку и мясо не было видно. Сыр когда плавится, образует корочку, а сорочка задерживает выход влаги. Картошка и мясо под сырной корочкой будут сочными, поэтому сыра жалеть нельзя.

Если сыра мало, то на дно нужно класть картошку, а на нее мясо и майонез с сыром. Готовить в духовке 1 час.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID